Главное новости 10 октября 2019

Когда ждать грипп?

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Рыбинске сегодня превышает эпидемиологическую норму на 3 процента. Однако, поясняют в Роспотребнадзоре, это обычное явление для октября. Пик еще впереди.

За последнюю неделю градусники достали 1289 рыбинцев. 832 заболевших – дети и подростки.

— Отсутствие вспышки позволяет нам продолжать вакцинирование населения, — говорит представитель рыбинского отдела Роспотребнадзора Елена Шильникова. – Планируем привить почти половину рыбинцев препаратами «Совигрипп» и «Флюэм».

А пока вирусы не атаковали, особое внимание уделяется профилактике. Прививки прививками, но нельзя забывать о витаминах и закаливании. Например, в детских садах Рыбинска малышам добавляют витамин С в напитки. Также специалисты проверяют работу вентиляции, исправность фрамуг. Проветривание – одна из мер борьбы с вирусами.

Сезонный подъем заболеваемости врачи ожидают как обычно – в конце января или начале февраля. Так что время укрепить иммунитет еще есть.

По словам Шильниковой, в прошлом году в Ярославской области количество заболевших гриппом среди непривитых оказалось в 40 (!) раз больше по сравнению с числом больных, прошедших вакцинацию.

Всю информацию о мерах профилактики гриппа и ОРВИ, их симптомах можно получить по телефону горячей линии Роспотребнадзора в Ярославле. Она будет работать до 16 октября.

Телефоны «горячих линий»: 73-73-92, 73-26-95, 73-81-65, 73-75-61, 73-34-57.

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме