новости 14 октября 2019

На Герцена заработали три новых светофора

Три новых светофора начали работать на улице Герцена в Рыбинске. Теперь на участке от Советской площади до ул. Свобода десять регулировщиков.

Первый светофор установлен у бывшего здания ГИБДД на пересечении Герцена и Ломоносова. Это полноценный регулировщик, оборудованный кнопкой вызова пешеходной фазы. Она есть и для тех, кто переходит Герцена, и для тех, кто пересекает Ломоносова.

У больницы им. Семашко на перекрестке Герцена-Гоголя и детского диагностического центра на пересечении Бородулина и Герцена установлены светофоры на пешеходных переходах. Они оборудованы кнопкой вызова и перекрывают движение по Герцена.

— Сейчас специалисты компании «СпецДорПроект» ведут синхронизацию новых светофоров с узловыми регулировщиками на пересечении Герцена с улицами Пушкина и Луначарского. Умные светофоры могут сами регулировать длину фаз. Сейчас датчик переключает фазу, если поток транспорта разрежен — автомобили проезжают контрольную точку с перерывом большее четырех секунд, — объясняет Алексей Рябченков, замглавы Рыбинска по городскому хозяйству.

Главная цель установки светофоров — обеспечение безопасности пешеходов. По закону, пешеходные переходы на дорогах шириной от четырех полос должны быть обязательно оборудованы светофорами.

Кроме того, с декабря в Рыбинске будет изменена схема движения транспорта. Основной поток машин с Волжской набережной и Крестовой будет направлен на Герцена и Чкалова. Предполагается, что водители будут уходить на главные улицы по перпендикулярам — улицам Пушкина, Румянцевская, Гоголя, Ломоносова. Поворачивать с этих улиц налево удобней на регулируемых перекрестках.

Подробней о трех участках, где появится одностороннее движение, читайте в материале «Поедем по-новому».

Зачем уводить транспорт с Волжской набережной, рассказывает Денис Добряков, глава Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме