новости 14 октября 2019

Победы силачей: в Рыбинске прошел чемпионат области по пауэрлифтингу

12 и 13 октября Рыбинск принимал первенство и чемпионат области по пауэрлифтингу в дисциплине классическое троеборье

Ареной соревнований стал СК «Метеор». За два дня в состязаниях приняли участие более 190 спортсменов со всей Ярославской области.

— На этих соревнованиях мы присваиваем спортивные звания и определяем сильнейших спортсменов для дальнейшего участия на зональном первенстве и чемпионате России по пауэрлифтингу, — рассказывает президент федерации пауэрлифтинга области Евгений Кузьмин.

На соревнованиях впервые использовали электронную систему судейства. Ее закупили для спортшколы № 7 в рамках проекта «Решаем вместе!».

— Это система обязательна для проведения российских и международных соревнований. Благодаря, в том числе, и ее наличию Рыбинск уже в ноябре примет первенства ЦФО по пауэрлифтингу среди юниоров и юношей, — объясняет Кузьмин.

Абсолютными чемпионами первенства стали рыбинцы Екатерина Ларина (Восход) и Илья Уральский (Метеор). В чемпионате — ярославцы Екатерина Ларина и Павел Кашин. Павел в трех упражнениях набрал 737, 5 кг: он превысил норматив матера спорта международного класса и установил рекорд области в жиме.

Командный зачет выиграли три тренера Рыбинска: юноши — Артем Полянский, юниоры – Сергей Сорокин, взрослые — Андрей Логинов.

В ходе соревнований присвоили 17 разрядов кандидатов в мастера спорта, вручили удостоверения мастера спорта России Екатерине Дмитриевой, Дмитрию Дигину, Ирине Сарвиловой, Татьяне Овчинниковой и Станиславу Мельникову.

Желаем всем дальнейших побед и спортивных достижений!



 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Владимир Марковский 01:27 | 15 Октябрь 2019

КМС — это спортивный разряд, а не звание)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме