Главное новости 15 октября 2019

Рыбинск избавляется от рекламы

188 незаконных конструкций предписано демонтировать

Панно на стенах и на крышах, электронные табло и реклама на ограждении. И конечно гигантские щиты вдоль дорог. Все это загрязняет визуальный образ города, превращает его в рекламную кашу, отвлекает водителей.

Департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области ежедневно выдает предписания о ликвидации уличной рекламы, установленной незаконно. С начала года в регионе исчезли 650 незаконных рекламных конструкции. Для Рыбинска сотрудники регионального ДИЗО выдали 188 предписаний.

Так, в сентябре потребовали демонтировать электронное табло у кафе «Золотая рыбка».
Рекламировала себя и компания «Дружба». Огромные рекламные щиты она разместила на Шекснинском шоссе и пр. Революции, на ул. Фурманова и Волочаевской, пр. Серова и ул. Свободы. Инспекторы регионального ДИЗО настояли на их ликвидации.

Даже комбинат питания такого промышленного гиганта как «ОДК-Сатурн» незаконно размещает рекламу: в сентябре выдали предписания на демонтаж четырех настенных панно.

– Если предприниматель не согласовал проект рекламной конструкции с департаментом и не получил разрешения на ее установку, она будет демонтирована, — говорит Максим Фролов директор ДИЗО области.

Рейды, где выявляют правонарушения в сфере рекламы, проходят регулярно. Вместе с сотрудниками ДИЗО участие в них принимают полицейские и представители органов местного самоуправления.

За установку и эксплуатацию рекламной конструкции без законного разрешения или с нарушением техрегламента предполагается административная ответственность. Штраф достигает миллиона рублей. С начала 2019 года в области к административной ответственности привлечен 41 предприниматель.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сережа 10:32 | 15 Октябрь 2019

Вот вот, насчет здания комбината питания ПАО ОДК Сатурн, известное многим как Фабрика Кухня. Может быть хоть сейчас, когда рекламу сняли с этого здания, его отремонтируют? Ведь оно страшно облезлое, как будто его разбомбили, особенно со стороны автостоянки. Неужели руководству завода не стыдно за такой внешний вид здания, и Путин когда на вертолете прилетал на предприятие в 2017 году не сделал замечание? Видимо нет.

рыбинец 19:47 | 15 Октябрь 2019

Слышал что это уже не имущество «Сатурна», но всё равно надо что-то делать с этой срамотой. Кстати наш «Рыбинсклифт» тоже незаконно размещает рекламу в кабинах, ну и и пусть бы, пожалуйста, если бы средства от неё шли в копилку дома а не в их карман. Тоже творят и сотовые и прочие компании,используя стенды в подъездах и на табличках с номерами квартир со своим логотипом, шустряки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме