новости 16 октября 2019

Теплоустановки Рыбинского завода приборостроения работают в метро Москвы

На Рыбинском заводе приборостроения, который входит в Госкорпорацию Ростех, запускается серийное производство гибридных теплонасосных систем.

Оборудование уже работает в Московском метрополитене на станции «Саларьево».

— Гибридные теплонасосные системы имеют небольшие габариты и модульность. Кроме того, энергозатраты современного оборудования на 70% ниже, чем у традиционных систем теплоснабжения, — рассказывают в Ростехе.

Установка системы в многоквартирном доме позволит избежать ежегодного отключения горячей воды и поможет контролировать температурный режим в здании, так как эксплуатация установки не связана с общегородскими сетями.

— Система работает за счет теплового насоса, который похож на устройство любой холодильной машины. Тепло извлекается при охлаждении грунта или атмосферного воздуха, — объясняют специалисты компании. — Одновременного можно получать тепло и холод. Таким образом можно одновременно обеспечивать теплоснабжением здания и охлаждать искусственные катки и хоккейные площадки.

Напомним, что недавно светильники Рыбинского завода приборостроения были установлены на новой круговой развязке в Рыбинске. Чем они отличаются от обычных?

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме