Главное новости 17 октября 2019

Как не платить пени за просрочку по аренде?

В Рыбинске с 1 августа до 30 ноября проходит муниципальная амнистия.

— В городе 1200 организаций и частных лиц имеют задолженность перед городом за аренду земли или недвижимости. За просрочку начисляются пени. До 30 ноября 2019 года мы проводим специальную акцию: при полной оплате задолженности по аренде, пени будут списаны, — рассказывает Наталья Поткина, директор департамента имущественных и земельных отношений.

Акция разовая, в следующем году повторять ее город не будет.

Специалисты просят не путать аренду с социальным наймом. В отношении жилых помещений амнистия не действует.

— Эта акция выгодна и Рыбинску, и горожанам, — объясняет Наталья Поткина. – Город соберет деньги, которые ему положены, напрямую с арендаторов. Обращаться в суд и к приставам – долго. Ведомства не могут оперативно обработать столько заявок.

Для горожан муниципальная амнистия – способ избежать оплаты пеней и судебных расходов, а также неприятных последствий работы судебных приставов – наложения обременений на имущество, запрета на выезд за границу.

За два с половиной месяца горожане уже оплатили задолженности на сумму 4,5 млн рублей, списано 3,2 млн рублей неустойки.

Для того, чтобы списать пени, нужно обратиться в юридический отдел департамента земельных и имущественных отношений по адресу: ул. Крестовая, 77, 2 этаж, кабинет № 3. Телефон для справок: 28-32-90.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме