Темы 25 октября 2019

Путевки в Египет: топ-5 удивительных мест, о которых не знают туристы

Отдых в Египте у вас ассоциируется с Красным морем и комфортабельными отелями, работающими по системе «все включено»? Менеджеры Poehalisnami.by уверены, что страна может предложить гораздо больше, чем просто пляжные каникулы. Приобретайте путевки в Египет и разнообразьте досуг у моря путешествием к необычным местам, которые вы не встретите в стандартных экскурсионных программах, предлагаемых местными бюро.

Оазис Эль-Файюм

Удивительный город-оазис некогда был пустынным местом, но все изменилось благодаря каналу Юсуф, появившемуся здесь еще в древние времена при разливе Нила. Он и является основным источником влаги для растений Эль-Файюма.

Оазис расположен в 100 км от Каира. Особенный интерес он представляет для любителей истории. Во время экскурсии по этой местности, вы увидите старинные пирамиды Эль-Лахун, датированные 20-19 веками до н.э, а также развалины древних храмов. Кроме того, недалеко находится Долина Китов, где сохранились скелеты древних морских животных, которые являются подтверждением того, что миллионы лет назад на месте пустыни было море.

Руины Бубастиса

Поездка к городу Заказик запомнится осмотром руин Бубастиса, которые находятся в его окрестностях. Когда-то Заказик был крупнейшим городом в дельте Нила и столицей Древнего Египта. Люди, проживавшие здесь, поклонялись богине с кошачьей головой по имени Бастет — ее экспонаты можно увидеть в местном музее. Также археологи нашли некрополь с мумиями кошек, считавшихся тогда священными. В Бубастисе были построены дворцы Аменемхета III и VI династии, храмы Пепи I и Тети II, которые свидетельствуют о величии города. Сегодня от былого великолепия сохранились лишь руины зданий, колонн и статуй. Они окружены забором и представляют собой музей под открытым небом. Цена входа на его территорию вполне доступна и составляет всего 60 EGP или около 4 USD.

Впадина оазиса Сива

Отправляясь в отпуск, запланируйте посещение оазиса Сива, где можно ознакомиться с необычными природными красотами— густыми рощами, солеными озерами, песчаными дюнами, а также увидеть руины древних поселений Агхурми и Шали. Ранее города служили защитой для местных жителей от набегов персов. На их территории можно увидеть лабиринты улочек, полуразрушенные здания и храмы. Некоторые историки утверждают, что в районе оазиса находится могила Александра Великого. Добраться сюда можно из Александрии или Мерса Матрух, расположенных в 500 км и 300 км соответственно.

Фараонов остров

Обычные или горящие туры в Египет позволяют познакомиться и с Фараоновым островом, расположенным в Акабском заливе. На его территории сохранился средневековый форт Саладина с высокими стенами, дозорными башнями и бойницами для орудий. Во внутреннем дворе крепости построены хозяйственные и жилые здания. По вечерам для туристов на территории форта устраиваются световые шоу. Кроме того, рядом с островом находится великолепный коралловый риф. Добраться к этой местности можно из Табы и Акабы на моторной лодке. Время в пути составляет около 10 минут.

Вади Натрун

Впадина Вади ан-Натрун — еще одна необычная достопримечательность страны, «спрятанная» в Ливийской пустыне, в 120 км от Каира. В Библии данный регион упоминается, как Нитрийская Пустыня. В IV-VII веках здесь жили монахи-отшельники, основавшие десятки монастырей. На данный момент уцелели только четыре храма, которые открыты и сегодня: Маврикия Великого, Дейр-Суриани, Барамус и Святого Бишона. Кроме того, в 1847 году на территории впадины было найдено Евангелие от Луки.

реклама

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме