Главное новости 29 октября 2019

Держим кулачки за нашу Шурочку!

Так, а еще палочкой-выручалочкой называют Юршинские островитяне своего безотказного почтальона Александру Брыкину, которая на протяжении 27 лет на весельной лодке доставляет почту с материка.

По результатам народного голосования она вышла в финал Всероссийского проекта «Героям — быть!». Теперь победителя в течение недели будут определять эксперты.

Номинация, в которой участвует рыбинский «морской» почтальон, называется «Быть человеком». Что такое быть человеком на маленьком острове, отрезанном от цивилизации километрами воды? Без малого тридцать лет Александра Брыкина помогает островитянам держать связь с остальным миром.  На Юршинском пять деревень, около пятидесяти постоянных жителей, в основном старики. Вот ради них каждый день она садится на велосипед и едет к причалу. Там пересаживается в лодку, берет в руки весла и гребет — через Рыбинское море. Снова на велосипед. Зимой пешком, в сильные снегопады, когда переметает дорогу, на лыжах.

На почте в Судоверфи забирает почту — и в обратный  путь. Люди ждут свою Шурочку не только с письмами, газетами и пенсиями. На острове без единого магазина просят привезти с большой земли кто продукты, кто — лекарства, кто — что-то по хозяйству. Для многих бабушек  это единственная возможность закупиться необходимым. И почтальон никому не отказывает. Всем доставит заказы, поговорит по душам. «Без нее нам не жить», — так и говорят про нее островитяне.

Историю Александры Брыкиной из Рыбинска журналисты рассказали в интернете, и она настолько тронула и поразила людей, что и в народном голосовании проекта «Героям – быть!» нашу землячку поддержали очень многие.

Рыбинский почтальон вошла в шорт-лист финалистов, всего же было отобрано 28 работников различных предприятий со всей страны. Впереди — голосование экспертов, в течение недели назовут победителей проекта 2019 года. И пока  Шурочка, уже ставшая  «нашей» не только для Юршинских робинзонов, сжимает в руках весла, мы с вами сжимаем за нее кулачки — пусть победит, пусть награда найдет свою героиню!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме