Главное Темы 30 октября 2019

Тонны макулатуры собрали в Рыбинске для больного земляка

9 ноября — второй сбор вторсырья в пользу юноши с раком крови. Чем помочь?

26 октября в Рыбинске прошла акция «Экосуббота»: горожане сдавали вторсырье, чтобы помочь больному земляку Сергею Куликовскому. По итогам акции выручили 12 тысяч рублей. Одной макулатуры рыбинцы принесли почти две тонны.

автор всех фото — Кирилл Литвинюк

У 18-летнего рыбинца Сергея Куликовского рак крови. Сейчас у юноши рецидив после длительного перерыва, когда, казалось, болезнь отступила. Родители срочно собирают на иммунотерапию в израильской клинике. Необходимо 14,3 млн рублей. За минувший месяц удалось собрать почти пять млн рублей. Но этого мало.

Подключились рыбинские общественники – Максим Соловьев, руководитель компании «Построй свое гнездо», скворечниками благодарит горожан, жертвующих деньги в помощь Сергею. Помогают школьники и рукодельницы, фотографы устраивают благотворительные фотосессии. Работают и экоактивисты из группы «РыбинскЭкоЛайфхак».

26 октября в ТРЦ «Виконда» активисты устроили «Экосубботу»: здесь принимали вторсырье, на ярмарке продавали сладости – выручка тоже пошла в пользу Сергея, а ребята из GooD WooD провели мастер-класс.

В торговый центр пришли сотни рыбинцев, они несли пластиковые и стеклянные бутылки, старые журналы и газеты, электролом. Экоактивисты знают – вторсырью не место на свалке, все это можно переработать. А за некоторые фракции можно выручить деньги.

К примеру, электролом и макулатура ценятся высоко. Неработающая техника принесла 2500 рублей. За почти две тонны макулатуры выручили больше семи тысяч рублей. А вот ПЭТ-пластик «стоит» недорого: за сданные 68 кг получили всего 544 рубля. Собрали и другие виды пластика: 65,5 кг – немало, но их принимают бесплатно.

— Акция прошла с небывалым размахом, — рассказывает Любовь Мельникова. — Помочь Сереже захотело много горожан. Примечательно, что в ходе акции к нам подключились магазины, расположенные в ТЦ: Kari, Belwest и другие торговые точки сдали макулатуру. Мы спасли от свалки две тонны ценного вторсырья. И Сергею помогли – это важно!


Рыбинцы делали два добрых дела разом: и помогали земляку, и избавляли рыбинскую землю от неразлагаемых фракций.

— Спасибо за акцию! Участвовали впервые, долго копили, долго сортировали перед акцией. Наконец сдали накопления пленок, пластика и стекла, что позволило значительно освободить место в квартире, — пишет в соцсетях Алена Апарнева.

Но как выяснилось, сдать накопленное успели не все горожане. 9 ноября в ТРЦ «Виконда» состоится повторный сбор вторсырья.

— Ситуация у мальчика экстренная. Времени катастрофически мало, а сумма к сбору по-прежнему огромная. Надо помочь, — говорит Мельникова.

Список фракций уменьшен – будут принимать лишь вторсырье, способное принести деньги.

9 ноября примут:

пластиковые бутылки

прозрачный ПЭТ (не бутылки)

железо и алюминий

макулатура и стекло

электролом и б/у техника

видеокассеты и CD-диски

Все должно быть сухим и чистым.

Виконда, 1 этаж, атриум перед кафе «7Я», с 12.00 до 14.00

Сбор других видов вторсырья состоится совсем скоро — 23 ноября в «Баре 1878». Организаторы просят не приносить в ТЦ «Виконда» предметы не из списка – их некуда будет деть.

 

Кстати: в Рыбинске проводятся и другие мероприятия в пользу Сергея. 2 ноября в студии «ВундерКинд» состоится праздник для детей, 3 ноября — программа в ДК «Вымпел». 11 ноября в 18.00 – благотворительный концерт в ОКЦ.



Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме