новости 31 октября 2019

В Рыбинске многодетным семьям увеличат выплаты

Областные депутаты поддержали законопроект губернатора Ярославской области об увеличении денежной выплаты семьям, в которых после 2012 года родился третий и последующие дети. С 1 января 2020 года ее размер составит 10682 рубля.

– Размер выплаты равен величине прожиточного минимума на ребенка. Она рассчитывается на основании потребительской корзины и данных органов государственной статистики об уровне потребительских цен, – рассказывает зампредседателя правительства региона Екатерина Троицкая. – Величина прожиточного минимума для детей на 2020 год, обозначенная в законопроекте, на 4,4 процента больше, чем в предыдущие периоды.

Размер ежемесячной выплаты в итоге увеличится на 447 рублей. Как пояснила начальник отдела по назначению и выплате пособий и компенсаций МУ «Центр социальных выплат» Марина Большакова, в Рыбинске такие выплаты получают 880 семей.

— Если в семье рождается третий и последующие дети, то выплата положена на каждого из них. Но только в том случае если среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает 26789 рублей. В нашем городе таких фактов не было.

Специалист напомнинает, что выплату можно получать до 3 лет ребенка. Действует она до декабря 2021 года. Но многодетных родителей это не должно расстраивать, срок ее предоставления неоднократно пролонгировался.

Оформить ежемесячную выплату на третьего и последующих детей можно в МФЦ, едином портале Госуслуг, а также по понедельникам в «Центре социальных выплат» по адресу улица Крестовая, 139.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме