Темы 31 октября 2019

Перспективный экстрим в Рыбинске

Фонд поддержки олимпийцев России подарил Рыбинску скейт-парк. Его разместили на стадионе «Сатурн»

30 октября, в среду, прошла официальная церемония открытия площадки. Красную ленту перерезали Наталья Шульдина, замглавы Рыбинска по социальным вопросам, и Александр Катушев, исполнительный директор фонда.

— Скейт-парк стоит 25 млн рублей. Он построен на деньги фонда, в попечительский совет которого входят известные спортсмены и бизнесмены, — объясняет Александр Катушев.

Рыбинск для строительства экстрим-парка выбран неслучайно.

— Скейтбординг вошел в программу Олимпиады. Рыбинск развивает олимпийские виды спорта, здесь есть спортсмены, которые могут добиваться высоких результатов, — говорит Александр Катушев.

Скейт-парк передан в ведение спортшколы №2 – это территория для тренировок.

— Площадка предназначена для отработки трюков, — объясняет Олег Кондратенко, директор департамента спорта. —  Снарядам не страшны высокие нагрузки, верхнее пластиковое покрытие настолько прочное, что его не берет даже перфоратор – отверстия для креплений делали на заводе.

В теории покрытие должно выдержать даже полозья детских санок, но таким гостям тут точно не рады.

За сохранностью парка будут следить сотрудники стадиона. Тренироваться можно даже когда «Сатурн» закроют на реконструкцию. Сейчас проход к площадке только с улицы Молодогвардейцев. Центральный вход закрыт из-за аварийных трибун.

Навес над площадкой пока делать не планируют, а вот освещение Олег Кондратенко обещал установить – подростки готовы тренироваться каждую свободную минуту, даже вечером.

— Неделю назад, когда мы заканчивали монтаж, здесь в 8 утра в субботу стояли тридцать человек со скейтами, самокатами и велосипедами — ребята ждали открытия. Мы были приятно удивлены, — рассказывает Олег Кондратенко.

Экстремалы пока тренируются самостоятельно – смотрят видео, повторяют за старшими товарищами. Тренеров по скейт-бордингу, готовых работать с ребятами в спортшколе, в Ярославской области пока нет.

Мнение подростков, которые уже опробовали новые снаряды, разделились: одним тренироваться здесь удобно, вторые по-прежнему занимаются на набережной.

— Не всем подходят те снаряды, которые установили на «Сатурне». Мы будем отрабатывать трюки в старом парке, — объясняет Максим, велоэкстремал из Рыбинска.

Площадка в Волжском парке отремонтирована не до конца. Работы начались летом, велись неспешно. Часть снарядов до сих пор официально считается аварийной.

Тем не менее, дети здесь тренируются и уходить не хотят.

— Площадка не аварийная, закрыт только один снаряд. Мы его огораживаем лентой, но ее постоянно срывают, — говорит Олег Кондратенко. – Ремонт проводили силами второй спортшколы. Сотрудники после работы приходили и чинили площадку.

Подростки, которые многие годы сами поддерживали парк в приличном виде, на вопрос о качестве летнего ремонта начинают перечислять недоработки:

— Оторвали дорогую фанеру на подкате, поставили покрытие, которое не выдержит нагрузки. Аварийную часть квотера – металлическую трубу — не отремонтировали, а просто спилили, — рассказывает Максим.

— Такого покрытия больше не найти, оно было экспериментальное, изготавливали в Финляндии. Даже то, которое установили, пришлось ждать месяц – материалы дорогие и редкие, — объясняет Олег Кондратенко. – Ремонт парка на Волжской набережной закончим в следующем году.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Поликарп 19:53 | 3 Ноябрь 2019

За 25 миллионов можно было построить крытый скейт-парк на 1000 кв.м в тёплом ангаре с освещением. А на оставшиеся деньги построить ещё пару-тройку таких же.
Рыбинск, у тебя нагло украли 25 миллионов рублей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме