Главное новости 31 октября 2019

«Медиарост» представит новые книги жителям Рыбинска

Сколько стоят новинки и о чем они — рассказал главред издательства

 

Во многих рыбинских семьях есть книги от «Медиароста» — яркие, богато иллюстрированные, познавательные. В век цифровизации, когда  информацию легко найти в интернете, издательство не сдает позиций – только за последний год здесь выпустили сорок книг. Новинки о Рыбинске и области представят горожанам 6 ноября в ОКЦ.

— Литературно-музыкальные вечера в Рыбинске стали традицией. Это наш приятный долг перед земляками: мы работаем не только с Ярославской областью, но про родной город не забываем, — говорит Виталий Горошников, главный редактор издательства. – Больше десяти лет мы проводим такие вечера для рыбинцев, доказывая: книги – это не скука, не далекое прошлое.

На чем люди летали, когда не было самолетов? Что ели бурлаки, и почему гурьевская каша – вовсе не каша? Каким был первый рыбинский автобус? От туризма и краеведения до науки и детских книг – гости вечера оценят 11 книг на разные темы.

Здесь и переиздание путеводителя «Восемь любимых маршрутов. Рыбинск», столь ценимого горожанами и гостями города. В новое издание бестселлера добавили больше двух сотен фотографий, изменили обложку, обновили факты.

Здесь и «Рецепты рыбной слободы» — богато иллюстрированное издание с уникальными секретами приготовления блюд.

— Книга попала в модное сегодня направление гастротуризма. На книжных выставках в других регионах к ней был бешеный интерес – люди ее хватали пачками. Их интересовало — что там в Рыбинске едят, как готовят? – говорит Горошников.

Воздухоплавание. Казалось бы, не самая очевидная тема для детской книги. «Медиарост» взялся за невозможное и раскрыл этот непростой материал для детей.

— Рыбинск – очень авиационный город. Но все книги о самолетах, что издавались ранее, предназначены для взрослых. Мы это исправили. «От ковра-самолета до реактивного двигателя» — наш многолетний труд для детей. Максимально доступно мы рассказываем, что такое самолет, двигатель, крыло, — продолжает издатель.

6 ноября в ОКЦ гостей ждет концерт, фуршет, живое общение с авторами книжных новинок. Кстати, цена гостей порадует – 6 ноября приобрести их можно будет без наценки. Они обойдутся даже дешевле, чем на сайте «Медиароста»: в среднем, от 200 до 1500 рублей.

Приобрести можно будет такие издания:

• Туризм:
— «Рыбинск: 8 любимых маршрутов» (автор Ольга Хробыстова)
— «Ярославская область. 77 чудес» (автор Антон Голицын)
— «Золотое кольцо Ярославии»

• Краеведение
— «Рыбинск: мозаика былого» (автор Александр Козлов)
— сборник «Молога: до, во время, после затопления»
— «Рецепты Рыбной слободы» (автор Ирина Ковалёва)

• Наука, образование, промышленность
— «Рыбинский завод приборостроения»
— «Конструкторское бюро ПАО «ОДК-Сатурн»: проекты, технологии, люди»
— набор открыток «Конструкторская школа ПАО «ОДК-Сатурн». История и современность»
— «Рыбинский авиационный колледж. 100 лет молодости»

• Детская познавательная литература
— «От ковра-самолета до реактивного двигателя» (автор Настя Вишневская, художник-иллюстратор Екатерина Чудновская)

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме