Главное новости 1 ноября 2019

В Рыбинске закрываются магазины сети «Мировой»

В свое время сеть «Мировой» стала одной из первых представителей местных магазинов  самообслуживания. Торговые предприятия работали в разных районах города, здесь предлагали широкий ассортимент продуктов, в том числе полуфабрикаты, выпечку собственного производства. Недавно постоянные покупатели стали замечать, что ассортимент магазинов стал скудеть, и забеспокоились.

— Я живу неподалеку от магазина на Моторостроителей, 17а. Постоянно ходила сюда за продуктами, брала хлеб, полуфабрикаты, молочку. Буквально на днях зашла как обычно, а там полупустые полки, — рассказала читательница нашей газеты Ирина Дарьина.

И в других микрорайонах города магазины сети «Мировой» ощутимо опустели, некоторые уже закрылись.

— Очень нравилась собственная выпечка магазина. Здесь всегда витал аппетитный аромат свежих булочек, пирогов. Даже если не хочешь, не удержишься и обязательно прихватишь вкуснейшую кулебяку с капустой, — говорит постоянная покупательница магазина на Приборостроителей, 6 Ольга.

Помимо плюсов «Мирового» горожане отмечают, что в последнее время здесь не спешили идти в ногу со временем. В магазинах практически не проводились акции, не было ощутимых скидок на товары, как в федеральных сетях, не прижились бонусные карты. Одна молодая мамочка заметила, что с коляской неудобно заходить в магазин, где нет раздвигающихся входных дверей.

— Причин закрытия магазинов сети несколько. Это конкуренция с федеральными торговыми сетями, а также непростая экономическая ситуация. Расходы на налоги, коммунальные платежи растут ежемесячно, за счет прибыли их покрыть трудно. Поэтому магазины стали нерентабельными, мы их закрываем, — прокомментировала ситуацию коммерческий директор сети супермаркетов «Мировой» Ольга Земель.

На вопрос, не планируют ли предприниматели сохранить хотя бы собственное производство полуфабрикатов и выпечки, она ответила отрицательно.

Сейчас магазины сети находятся в стадии закрытия, работники ищут новую работу. Владельцы освободившихся площадей намерены сдавать их в аренду.  Скорее всего, на смену местным продавцам придут федеральные торговые сети.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Русский 20:36 | 1 Ноябрь 2019

Естественный процесс. И Дикси у нас не прижились, например и сколько поживёт Высшая лига. Ну а выпечку за час даже в ларьках сейчас пекут на коленке, да и Дружба и даже Атрус из химпорошков ляпают (читайте состав) и поэтому витает аппетитный аромат свежих булочек и разводят старых и неграмотных. Не удивлюсь что скоро и этих халтурщиков прижмут как пытаются сырные и молочные пальмовые продукты без молока. Читайте и знайте, покупатели: стоящий хлеб содержит 4 ингридиента:мука, вода, закваска и соль и от силы мак или изюм а остальное — от лукавого. И готовится не за полчаса в ларьке а в специальной пекарне часами!

Даниил 09:36 | 2 Ноябрь 2019

Потому что разворовали все

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме