Главное новости 1 ноября 2019

Получит ли миллион музыкант из Рыбинска?

Митя Кузнецов номинирован на премию «Хэдлайнер года». Поддержим голосами хозяина ЭтноКузни — и он получит деньги на развитие проектов

Митю Кузнецова, рыбинского музыканта и продюсера, номинировали на премию «Headliner года».

Побороться за это звание может любой житель России – автор или лидер яркой инициативы, достигшей заметных результатов.
В разные годы лидерами премии становились благотворители, путешественники, волонтеры, лидеры общественного мнения, режиссеры. К примеру, Лидия Мониава — руководительница единственного в России детского хосписа «Дом с маяком». Или Марина Галкина — путешественница, в одиночку преодолевшая Чукотку.

Митя Кузнецов – личность уникальная, штучная, не только в масштабах Рыбинска, но и всей России. Он пишет и исполняет музыку, привозит уникальных фольклорных музыкантов со всего света в наш провинциальный Рыбинск, продвигает изменение внешнего облика исторической части города.

Третий год в День города он организует Рыбинскую Ярмонку — привлекательный формат праздника с народными песнями и танцами, ремеслами и мастер-классами. В этом году широкий разгуляй на Красной площади  посетили 12 тысяч человек.

Сам он так рассказывает о проекте «Этно-Кузня — мультимедийная усадьба»:

— Я построил в своем саду сцену, куда съезжаются музыканты со всего мира. Они поют песни о радости и боли своего народа, и наши сердца открываются друг другу. Когда мы открыты, то начинаем понимать чужую культуру. А через нее мы осознаем ценность родной культуры. И в мой сад стали стекаться люди, множество людей. Так родился Усадебник — камерный фестиваль мировой музыки.

Соседи Мити по номинации – достойнейшие люди: театралы, организаторы фестивалей, композиторы, хореографы, книгоиздатели. Среди номинантов — Елена Погребижская, режиссер, музыкант, бывшая журналистка Первого канала. Сейчас она создает пронзительные документальные фильмы социальной направленности, к примеру, о жизни инвалидов и обитателей детдомов. Есть там и Андрей Кочетков, организатор «Том Сойер феста», в этом проекте волонтеры за свои деньги восстанавливают старинные деревянные дома по всей России, красят фасады, кроют крыши, заново вырезают наличники.

Мы можем поддержать нашего земляка, Митю Кузнецова, который так много сделал для культурного развития Рыбинска. Можем показать, что мы ценим его вклад в жизнь родного города.

Голос можно отдать на официальном сайте премии: award.head-liner.ru до 15 декабря. На сегодня он на этой странице — https://award.head-liner.ru/nominations/culture/page-5/.  Но его положение может меняться от количества голосов.

Лидер народного голосования получит 1 миллион рублей. Хедлайнер одной из пяти номинаций получит 200 тысяч рублей на развитие проектов.

Кстати, в 2019 году на премию «Headliner года» номинированы 488 человек. Она пройдет уже в третий раз. Ее цель – понять, какие темы объединяют и вдохновляют людей в разных концах страны, составить карту интересных и осмысленных инициатив, меняющих жизнь вокруг и формирующих тренды завтрашнего дня, выделить и поощрить их лидеров – хедлайнеров сегодняшнего дня.
Победителей выберут в пяти номинациях: «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука и образование», «Бизнес и инновации», «Спорт, здоровье, фитнес».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
избиратель 20:51 | 1 Ноябрь 2019

«Почему не станет маршалом сын генерала? Потому что у маршала есть свой сын.» Пример — мусорщик Чайка, в Хабаровском крае депутат госдуры — зять губера, итд так что мечтать не вредно. Как-то победил Сталин в опросах о личности в истории или мечеть в Чечне, так вроде как рунет сбоил. Не надо ля-ля.

    никто 16:58 | 2 Ноябрь 2019

    избиратель, вы таблетки перепутали, надо было пить, которые от зависти, а вы выпили — от жадности!

Владимир 08:51 | 3 Ноябрь 2019

Что за бредятина? Дмитрий хрош, потому что «привез музыкантов». А я привез тайских проституток. Что за достижение привезти музыкантов. А за деревянные вывески я бы этого деятеля вообще бы поколотил. Ведь придумал прибыльный бизнес, подбил лопуха Добрякова на эту дурь. Теперь ходим любуемся на Шторы, Травы, Штаны за 200 тысяч и максимум на 3 года. Над нами как над селом ржут уже все. А ведь мы индустриальный центр Ярославской области. Зачем скатываться до уровня провинциального Мышкина?

    никто 14:39 | 3 Ноябрь 2019

    Знакомый из-за «бугра» оценил и то, и другое, и даже вывески, и всё ему понравилось! Поэтому он из-за ДРУГОЕ предпочитает не «светиться»! Он считает, что ваше публичное намерение кого-то поколотить с вашей стороны – это очень опрометчивое заявление! Хотя здесь всё это можно ещё с 90 –х в правоохранительных органах прогуливают свою работу взяв справку у доктора, ну да, конечно, есть дела поважнее и занятие поинтереснее! Знакомый согласен с вами для индустриального центра Ярославской области тайских проституток не хватало как воздуха на нефтестрое в Ярославле или на Скомороховой горе, кода литейка НПО работала. До Мышкина мы можем опуститься если здравоохранение отменят вообще, а не из-за вывесок какими бы они не были. Если над вывесками РЖУТ значит на Красной площади ходят кони им можно, но, а если кто-то смеётся – смех продлевает жизнь!

    Сашка 15:32 | 5 Ноябрь 2019

    Так встаньте с дивана и привезите хоть кого нибудь, пусть даже тайских проституток! Придумайте и сделайте что-то необычное, интересное для города. А то только языком молотить, да хаять людей, которые делом заняты.

Анна 12:38 | 5 Ноябрь 2019

Этот музыкантик только и смотрит, где бы срубить бабла. Уж наверняка на «антисоветских вывесках» не один миллион заработал и все мало?

    Сашка 15:36 | 5 Ноябрь 2019

    Какая черная зависть. А вы сами что сделали для города?

      Горожанин 17:03 | 8 Ноябрь 2019

      А Вы считаете развод предпринимателей на вывески и пляски с балалайкой на Красной площади это большой вклад в развитие города?

      Гость 17:19 | 8 Ноябрь 2019

      Я плачУ налоги, на которые город должен стать красивей и зеленей. А вижу митину чушь и выкорчеванные деревья на крещатике.

Анна 12:49 | 5 Ноябрь 2019

Из принципа проголосую за других участников конкурса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме