Главное новости 2 ноября 2019

Рыбинск: среда – благоприятная

Минстрой России опубликовал результаты исследований качества городской среды всех городов страны.

Рыбинск в рейтинге занял восьмое место среди 93 городов, в которых проживает от 100 до 250 тысяч человек.

Индекс качества городской среды в Рыбинске оценен в 220 баллов. В Ярославской области это самый высокий показатель. На втором месте Ярославль, он набрал 208 баллов.

В рейтинге учитывали шесть критериев. В пяти из них Рыбинск набрал больше половины от максимального количества баллов – от 35 до 43-х. Это качество жилья и прилегающего пространства, улично-дорожной сети, озеленения пространства, социально-досуговой инфраструктуры и общегородского пространства. Качество общественно-деловой инфраструктуры Рыбинска оценено в 27 баллов.

По количеству баллов Рыбинск обогнали 6 подмосковных городов (Долгопрудный – 225 баллов, Мытищи – 225, Люберцы – 223 и другие) и Арзамас – 225 баллов.

В общем рейтинге всех городов России Москва получила 276 баллов, Санкт-Петербург – 238, Сочи — 219, Тула — 217, Калининград – 214, Тверь – 197.

— Это, безусловно, высокая оценка, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков. – Независимая оценка нашей работы и всех рыбинцев, участвующих в развитии города, его позитивной повестке на региональном и федеральном уровнях. Но я вижу – есть к чему стремиться и над чем работать в благоустройстве, городской среде, общественной инфраструктуре, деловом климате и всех других сферах жизни нашего Рыбинска.

Фото — Андрей Пугач

 

При расчете индексов Минстрой использует индикаторы, исключающие субъективный характер оценки и обеспечивающие их достоверность и объективность.

Для расчета индикаторов используются данные, содержащиеся в государственных информационных системах, а также в открытых источниках, включающих поисковые системы, а также социальные сети.

Индекс качества городской среды

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
никто 15:05 | 2 Ноябрь 2019

Совершенно некорректное сравнение, с Ярославлем и другими областными городами, и миллионщиками, это другая категория городов от 250 до 1 млн., там всё другое, и инфраструктура другая, и оценки другие.
А вот в своей категории действительно сравнивать нужно и 8 место – это показатель! Оценка невысокая, а средняя и, в тоже время, в роде бы – объективная, так что можно радоваться, а можно понять где и в чём недорабатывает власть, да, собственно горожане и так это видят!

Русский 19:12 | 2 Ноябрь 2019

Для нашего рода (более 5 семей),имеющих возможность переселится в соседние области и в Питер с Москвой, неприемлима такая дурь. Многие из нас погостили, пожили и даже и поработали в других регионах и поняли истину:»Где родился-там и пригодился».!

    Деня 15:08 | 3 Ноябрь 2019

    Глубинный русский народ, как отметил в своей последней статье В. Сурков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме