новости 4 ноября 2019

Кино, снятое в Рыбинске, отметили на фестивале ВГИКа

Фильм о любви пожилого портного к юной соседке снял рыбинец Стас Светлов

Главных героев сыграли актеры Алексей Колубков («В круге первом») и Елена Нестерова

В конце октября объявили лауреатов студенческого кинофестиваля ВГИК — победители представят Россию на международном этапе конкурса.

Приз за лучшую режиссуру – у рыбинца Станислава Светлова из мастерской Владимира Меньшова и Владимира Тумаева.

Фильм «Тигр среди берез» — это 30-минутная короткометражка, лирическая комедия о нравах российской глубинки, история тайной влюбленности немолодого женатого портного в молодую соседку, которая возвращает герою интерес к профессии.

— Действие разворачивается в маленьком провинциальном городке, в Рыбинске. Это мой родной город, там и проводили съемки. Главный герой — человек, который причисляет себя к искусству. Он хотел творить, быть модельером, но вот он в Рыбинске. И здесь он тигр среди берез — с амбициями тигра, но среди берез, — рассказывает режиссер Станислав Светлов.

режиссер Стас Светлов

В российском этапе фестиваля участвовали 42 фильма из 32 мастерских. Это игровые, документальные, анимационные и мультимедийные проекты. Фестиваль открытый, участвовали не только студенты ВГИКа, всего 820 человек.

Российским участникам конкурса фестиваль нередко открывает дорогу в большое кино. Так было с режиссером Александром Хантом, чья драма «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» два года назад победила на фестивале «Окно в Европу» в Выборге. Другой вгиковец Борис Акопов летом взял Гран-При «Кинотавра» с драмой о лихих 90-х «Бык».

В разные годы лауреатами фестиваля становились Андрей Тарковский, Андрей Кончаловский, Элем Климов, Василий Шукшин, Никита Михалков, Вадим Абдрашитов, Сергей Соловьев и многие другие выпускники ВГИКа.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Александр 01:10 | 5 Ноябрь 2019

Удачи. Надеюсь, талантливый,автор и дальше в своём творчестве будет повествовать о разумном и вечном. И не сползёт в чернуху-попсуху-порнуху, за деньгами. Извините, если получилось грубо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме