новости 5 ноября 2019

Зима близко – знают в администрации Рыбинска

Здесь прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности по безопасности людей на водных объектах в осенне-зимний период.

С 15 ноября на территории Рыбинска будет введен запрет выхода и выезда на лед – именно на это время прогнозируют ледостав.

— Период ледостава является наиболее опасным. Выход на тонкий лед – самая частая причина трагедий. В группе риска – любители зимней рыбалки и дети. В рыбинских школах проводится профилактическая работа, беседы и занятия по правилам безопасного поведения. Среди взрослых будут выявлять нарушителей и привлечекать их к административной ответственности, — говорит начальник управления по делам ГОЧС Сергей Пушкарный.

Потенциально опасные участки водоемов в черте Рыбинска — это полоса вдоль дамбы Рыбинской ГЭС, шлюзов, акватория Волги от стадиона «Сатурн» до границы города вниз по течению, акватория Шексны ниже Рыбинской ГЭС, река Черемуха в пределах городской черты.

В местах возможного массового выхода людей на лед будут установлены  информационные аншлаги. Территорию будут патрулировать.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме