Главное новости 6 ноября 2019

Купить землю сегодня выгоднее, чем сделать это завтра

С 1 января 2020 года кадастровая стоимость земли и объектов недвижимости вырастет. Так что самое время предпринимателям задуматься о покупке участка.

Собственникам помещений, находящихся на муниципальной земле, сейчас выгоднее выкупить ее, чем платить аренду. По словам директора департамента имущественных и земельных отношений Рыбинска Наталии Поткиной, налог на землю составляет всего 1,5% от ее кадастровой стоимости.

В прошлом году кадастровая стоимость выросла на 15%, в этом – на 21%. Динамика налицо, и она не в пользу бизнеса. Причем, на разные категории объектов будет установлена своя стоимость.

— Специалисты Центра кадастровой оценки оценили более 1500 объектов на территории Ярославской области. На ближайшие четыре года это — налогооблагаемая база для бюджетов, — поясняет руководитель. – Многие оспаривают кадастровую стоимость, считая ее необоснованно завышенной. Но, уверяю, с 1 января 2020 года сделать это будет сложно.

До 31 декабря 2019 года у предпринимателей, имеющих торговые центры и офисные помещения, еще есть возможность купить землю по старой цене. Таких в Рыбинске около ста человек.

Никаких аукционов. Желающим нужно просто обратиться в ДИЗО с заявлением.

Кстати

Земельный налог исчисляется из цены земли по результатам кадастровой оценки

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме