Главное новости 7 ноября 2019

В Рыбинске проектируют продолжение набережной

Администрация Рыбинска провела электронный аукцион на выполнение работ по подготовке проекта планировки и проекта межевания территории берега Волги от ДС «Полет» до ДК «Вымпел».

Победителем аукциона стал градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект». Причем, из-за большого интереса к заказу – всего в аукционе участвовало шесть претендентов – стоимость работ упала в три раза, до 264 тысяч рублей.

— Градостроительный проект — первый этап будущего берегоукрепления и благоустройства набережной, — говорит Лариса Шакирова, первый заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Рыбинска. – Мы рады появлению у нас специализированной проектной организации «Гипрогор Проект». Сейчас уже выполнена половина работ, мы согласуем детали.

Территория проектирования – это 8,61 га земли протяженностью 1150 метров. В конечном итоге в Рыбинске появится продолжение защищенного берега Волги  и набережной, благоустроенной в прошлом году до ДС «Полет».

— Реализация проекта позволит качественно улучшить общественные пространства Рыбинска и обеспечит горожан новой рекреационной зоной, включающей набережную, пляжные территории, торговые площади и другое. На правом берегу Волги обустроят причалы для обслуживания маломерных судов, площадка для спуска на воду водных мотоциклов и гидроциклов, — говорят в институте «Гипрогор Проект».

Проект планировки и межевания территории для берегоукрепления Волги в Северном микрорайоне Рыбинска будет подготовлен к концу 2019 года.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сега 10:44 | 8 Ноябрь 2019

И это не проект строительства который будет стоить миллиона 3, это всего навсего практически эскиз благоустройства разбитый в координатах. Но то что это реализуют это классно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме