Главное новости 8 ноября 2019

НаШествие в Рыбинске: крутой поворот

14 декабря в Рыбинске начнутся новогодние праздники. В 11-й раз в городе пройдет традиционное НаШествие Дедов Морозов. Число участников повторит цифру наступающего года – 2020.

Новое десятилетие – новая концепция праздника. Так решили организаторы, и… повернули НаШествие вспять.

На этот раз колонна бородатых волшебников будет двигаться не от улицы Стоялой, а от площади Дерунова до Красной площади. Именно она станет центральной точкой народных гуляний. Здесь установят елку, украшенную в историческом стиле.

— На Стоялой развернется гастрономический фестиваль с угощениями для гостей, — поясняет замглавы Рыбинска по соцвопросам Наталья Шульдина. – А на сцене выступят творческие коллективы.

Не замерзнуть гостям помогут забеги в валенках и старты новогодних персонажей.

Еще одна площадка праздника — театральный дворик, новое арт-пространство Рыбинска, открытое в сентябре к 195-му театральному сезону.

Настроение фестиваля поддержит коллекция музея Дедов Морозов, созданная специально к НаШествию. Ее посвятят истории  празднования Нового года в России.  Подробнее о ней мы расскажем позже.

 

Фото Алексея Фокина

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Алексей 17:41 | 9 Ноябрь 2019

ПФ….а уж заголовок такой…а тут всего лишь направление движения развернули по большому счету

    инкто 12:05 | 10 Ноябрь 2019

    «Новый год — крутой поворот» — это когда все ДМ пойду с площади Дерунова к магазину Водник (в прошлом) и далее на площадь Красную, да это крутой поворот и очень символичный! Алексей — это совсем другое дело, в прошлые шествия, вероятно, не все доходили до главного мероприятия!

Этьен 08:51 | 10 Ноябрь 2019

Нашествие приедается. Без Снеговиков некрасиво.Вот снежный Дед Мороз с щукой — класс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме