новости 11 ноября 2019

Школьные проекты «Решаем вместе» обсудили в Рыбинске

Школа мечты – беспроигрышная тема для сочинения. Можно нафантазировать все что угодно – от бассейна и лабораторного оборудования до ресторана вместо столовой.

Старшеклассники Рыбинска получили возможность воплотить свои мечты в жизнь – школы №23 и 30 стали пилотными площадками проекта «Решаем вместе». Каждая получит по миллиону рублей на реализацию ученических проектов.

— Сначала ребята внутри классов обсудили, как хотят изменить школу. Затем выделили самые интересные проекты и начали проработку деталей, — рассказывает Ольга Фокина, замдиректора школы №23.

Специалисты проектного офиса «Решаем вместе» научили старшеклассников правильно составлять презентации, рассчитывать примерную стоимость проекта.

Сегодня школьники представили свои проекты учителям, одноклассникам и кураторам «Решаем вместе». Из одиннадцати идей три предусматривают реконструкцию актового зала, еще один масштабный проект – благоустройство школьной территории, остальные решат проблему устаревшего оборудования.

— Мы предлагаем расписать граффити наружную стену актового зала, на клумбах у входа высадить многолетние растения, заасфальтировать школьный двор, — рассказывают ученицы 9 «б» класса.

На краски, кисти и цветы девочки предлагают выделить девяносто тысяч рублей, остальные 910 тысяч рублей – на новый асфальт в школьном дворе.

Еще одно направление – закупка современного оборудования для школьных лабораторий. Ученица 11 класса объясняет, что микроскопы с возможностью трансляции изображения на экран сделают уроки по биологии интересными и продуктивными.

— Не обязательно направлять весь миллион на один крупный проект, сумму можно разделить на несколько частей, — объясняют в проектном офисе «Решаем вместе». – Главное, что ребята получат навыки поиска и продвижения идей, планирования, работы в команде, публичной защиты своих проектов.

После презентации проекты будут направлены на техническую экспертизу. Затем 22 ноября пройдет школьное голосование.

— Каждый ученик старшей школы должен отдать один голос за проект одноклассников, второй — за идею учеников из других классов.

Реализовать проекты планируют до начала следующего учебного года.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме