новости 11 ноября 2019

В Рыбинске прошло первенство ЦФО по пауэрлифтингу

9 и 10 ноября в спортивном комплексе «Метеор» в Рыбинске состоялось первенство Центрального Федерального округа России среди юношей, юниоров и ветеранов по жиму и жиму классическому.

В соревнованиях приняло участие более 70 спортсменов из шести регионов страны — Москвы, Московской, Калужской, Костромской, Ивановской и Ярославской областей.

Ольга Бычкова, Светлана Горюнова, Алексей Невейков, Александр Кокорнов (г. Ярославль), Анна Брезгина, Татьяна Храпова и Сергей Соловьев (г. Рыбинск) стали чемпионами в различных номинациях.

Ярославская сборная заняла первые командные места в дисциплине жим и жим классический.

В начале соревнований члены оргкомитета федерации вручили представителям Рыбинского дома-интерната для инвалидов лицензированную скамьи Dialog Gym для выполнения жима штанги спортсменами с поражением опорно-двигательного аппарата. Эта скамья была приобретена на деньги областного бюджета, перечисленные после того, как федерация пауэрлифтинга защитила проект в конкурсном отборе физкультурно-спортивных организаций Ярославской области.

— Соревнования российского уровня в городе Рыбинск федерация пауэрлифтинга проводит второй год. Это происходит благодаря слаженной работе нашей федерации с федерацией пауэрлифтинга России, областным и рыбинским департаментами по физической культуре и спорту. В городе для этого есть все необходимое — лицензированные залы, оборудование, профессиональная команда и волонтеры, — говорит президент федерации пауэрлифтинга Ярославской области Евгений Кузьмин.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме