Главное новости 11 ноября 2019

В Рыбинске определили участников программы «Решаем вместе»

Завершился городской отбор заявок на участие в программе «Решаем вместе». Из 23 проектов комиссия одобрила одиннадцать:

15 ноября заявки будут направлены в проектный офис «Решаем вместе». Региональная межведомственная комиссия проведет свою проверку до конца 2019 года и утвердит окончательный список дворов.

— Отбор заявок на ремонт 2020 года начали в октябре 2019 года для того, чтобы раньше согласовать проекты и оперативно выбрать подрядчиков, —  объясняет Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска.

Девять дворов из одиннадцати попали в программу со второй попытки, два двора – Ухтомского, 22 и Качалова, 50 — прошли с первого раза. Комиссия учла высокую долю софинансирования этих проектов – жители домов готовы вкладывать собственные деньги в благоустройство.

Всего на ремонт дворов в Рыбинске в 2020 году выделено 41 млн рублей.

Самым дорогим объектом в следующем году может стать двор дома №24 по улице Гагарина. Стоимость работ – девять млн рублей. Проект предусматривает ремонт не только прилегающей к дому территории, но и проездов.

Самый дешевый проект – Солнечная, 18. На реконструкцию двора планируют потратить один миллион рублей.

Дворы домов №3 и 5 по улице Серова будут ремонтировать совместно. Средняя стоимость ремонта двора в 2020 году — три млн рублей.

— Все проекты предусматривают строительство парковок, замену асфальта, строительство тротуаров, установку скамеек, урн, освещения, озеленение, — рассказывает Олеся Минеева. – В нескольких дворах будет устроена ливневая канализация.

50 млн рублей Рыбинск планирует получить на благоустройство двух общественных территорий – парка в Переборах и зеленой зоны в Мариевке на улице Волочаевской.

— В Мариевке предусмотрено строительство пешеходных дорожек, установка фонарей и скамеек, —  говорит Олеся Минеева. – Проекты также направлены в Ярославль на рассмотрение.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
мариевский житель 20:12 | 11 Ноябрь 2019

А если затеют последний в посёлке, после захвата Герасимова, сосновый парк в створе Юбилейной-Волочаевская выпилить во благо стоянок (это теперь называется «благоустройство»)или строек как в Берёзовой роще у Перекатной? Не дай бог — бучу устроим поболее чем веретьевцы против участка для блатных юристов. У нас прекрасное место Нансена — Батова-Волочаевская ждёт хозяев с коттеджами, благо коммуникации рядом.

Юлия 19:52 | 14 Ноябрь 2019

Тротуары по улице Моторостроителей и в 2020 не отремонтируют?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме