новости 12 ноября 2019

Андрей Терешков сыграл на скрипке «Чайка» в Рыбинске

В рамках VI международного «Коган – фестиваля» в музыкальной школе №1 прошла презентация скрипки «Чайка».

— Уникальный инструмент сделан из дерева, которому было 120 лет.  Оно принадлежало маршалу Тухачевскому. У инструмента удивительное звучание, внутри скрипки – портрет и автограф Валентины Терешковой, — рассказывает Елена Терешкова.

Для воспитанников и педагогов музыкальных школ на уникальной скрипке внук Валентины Терешковой исполнил «Грустный вальс» Яна Сибелиуса.

Также в презентации приняли участие Денис Добряков, глава Рыбинска, Любовь Казинская, Горан Кончар, известный хорватский скрипач, а также ученики и преподаватели Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Чайковского.

— Мы с большим почтением принимаем гостей, которые привозят к нам высокую музыку. Много лет мы общались с Дмитрием Коганом, он несколько раз приезжал в Рыбинск. Мы говорили о музыке и жизни в целом, о том, как растить детей увлеченными людьми, — рассказывает Денис Добряков. – Рыбинск обязательно будет участвовать в музыкальных фестивалях, чтобы наши девчонки и мальчишки приобщались к высокой музыке.

В начале декабря в Красном гостином дворе в Рыбинске откроется первый в России музей фортепиано

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме