новости 12 ноября 2019

Музей новой хронологии: за или против?

Олег Жаров, основатель музеев в селе Вятском и инвестор реставрации усадьбы Наумовых в Рыбинске, открывает в Ярославле Музей новой хронологии.

Музей представляет альтернативную точку зрения на развитие цивилизации. Например, утверждается, что европейская цивилизация древнее восточной, русский язык был распространен в античном мире, а Ярославль – это вовсе не Ярославль, а сам Великий Новгород.

Открытие музея осудили адепты классической науки и общественники, считая «новую хронологию» лженаучной теорией. Между тем, создатели музея полагают, что его появление пойдет на пользу туристической привлекательности Ярославля.

А как вы считаете?

Из рекламы музея

«В 14-ти залах музея посетители познакомятся с мировой историей, воссозданной основателями Новой хронологии А.Т. Фоменко, Г.В. Носовским и Т.Н. Фоменко с помощью авторских эмпирико-статистических и астрономических методов датирования древних и средневековых событий»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Дмитрий 00:52 | 16 Ноябрь 2019

Я считаю, что это послужит отличным поводом для насмешек. Великий город Ярославль будет ассоциироваться у туристов с наличием подобного музея. И слова «фоменковщина»,»мракобесие» и «Ярославль» будут в их отзывах стоять в одном предложении.

Leo Koolle 01:10 | 16 Ноябрь 2019

Докатились до виртуального музея виртуальной псевдо-науки. Больше 40 лет осуждают фоменковщину, а она лезет и лезет. Президент не раз высказывался о недопустимости искажения истории России на встречах с лидерами других стран и в самой России. Борются с фоменковщиной признанные российские научные авторитеты. Но Ярославль, который по Фоменко не совсем и Ярославль, а вроде бы и Нижний Новгород, и ещё что-то маловразумительное, решил поддержать шулеров от науки.

Людмила 01:22 | 16 Ноябрь 2019

Великий город со столь значимой для России великой историей, основан гордостью русской — Ярославом Мудрым, и подобный музей? Считаю это позором для Ярославля.
Интересно на чьи же деньги будет содержаться это якобы научное заведение? Самих учредителей? Но там картина печальная. АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «ЭКОЛЛАЙН. КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО» практически убыточное предприятие, зачастую с минусовым балансом. На субсидии самого Олега Жарова? Тоже не очень радостная картина доходов соучредителя множества фирм и фирмочек. Достаточно зайти на тот же сайт и всё становится ясным. Остаются спонсоры и гранты. Но спонсоры — люди разумные и не выбрасывают деньги на фантазийные проекты. Гранты из бюджета города и области? Но кто же наполняет бюджет?
Стыдно тратить налоги граждан на подобное.

Андрей 05:32 | 16 Ноябрь 2019

Редкий росток здравого смысла в бесконечном болоте лжи, называемой историей

Борис Шестаков 01:16 | 10 Декабрь 2019

Великий Словенск — Великий Новгород — Рыбинск основан князем Словеном на Верхней Волге, на острове Васильевском в 2591 году до н.э. Т.е. городу Рыбинску 4610 лет. (Вычислил в 2006 году) Когда арии — Словен и Рус — пришли на Верхнюю Волгу их встретил князь Усень. В 430 году напротив Великого Словенска основан Кунигард, столица гуннов. Они сабиры (отсюда Сибирь), савиры, севера — Северское княжество — Черниговское княжество. Ярославль основан в 1043 году. Увы, не Ярославом. Он был в это время в Киеве.
Ярославль — Я (БОГА) РА СЛАВЛЮ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме