Главное новости 14 ноября 2019

Как будет ходить троллейбус №5

Видео, на котором троллейбус с трудом поворачивает с Пушкина на Крестовую, спровоцировало в Рыбинске волну догадок о будущем перекрестка и троллейбусного маршрута №5.

Еще больше эмоций вызвал опрос в сообществе компании «Рыбинскэлектротранс», где утверждалось, что департамент транспорта инициирует изменение маршрута №5 – вместо Крестовой он якобы должен поворачивать на Герцена.

— Мы действительно направляли в «Рыбинскэлектротранс» письмо с просьбой оценить возможность изменения троллейбусного маршрута №5, — рассказывает Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ и транспорта Рыбинска. – Это сделано из-за постоянных обращений горожан, в первую очередь пожилых жителей Скомороховой горы.

Сейчас, когда почти весь городской транспорт идет через Герцена, пенсионерам стало удобно добираться в поликлинику им. Семашко. Скоро автобусы и троллейбусы вернутся на Крестовую, до поликлиники будет доехать сложнее.

— Мы постоянно направляем запросы троллейбусникам из-за обращений горожан по разным поводам. Это нормальная практика – просим рассмотреть варианты, дать свою оценку, — объясняет Олеся Минеева. – Спросить мнение и изменить маршрут – совершенно разные процедуры.

Для того чтобы изменить схему движения общественного транспорта, департамент должен созвать межведомственную комиссию, привести достаточные доводы и получить одобрение специалистов.

— Мы не собираемся менять маршрут. То, что «пятерка» пойдет по Герцена, – всего лишь слухи, — утверждает Олеся Минеева.

Предположения горожан родились, в том числе, и из-за видео, на котором троллейбус с трудом поворачивает с Пушкина на обновленную Крестовую. Судя по изображению, общественному транспорту мешает выступ тротуара у пешеходного перехода. Троллейбус частично выезжает на встречную полосу.

В соцсетях появились предложения разобрать неудобный угол. В департаменте транспорта отвергли эту идею.

— Тротуар перекладывать не будем. Более удобным поворот сделаем с помощью разметки, — говорит Олеся Минеева. – Ситуация под контролем – несколько раз в неделю проходят совещания по поводу ремонта Крестовой, на которых в том числе присутствует подрядчик и представители компании «Рыбинскэлектротранс».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Ирина 21:56 | 14 Ноябрь 2019

Все что умеет наш ДЖКХ транспорта и связи, так это проводить совещания. На этом их работа и заканчивается. Хотя нет, ещё и репортажи о новых остановках за счёт инвестора. Ждём новый сериал на фоне столбов на Крестовой. Федералы уже смеются в голос, дав название, деревенские забавы. Все было бы так смешно, если бы не было бы так грустно.

    сосед 22:36 | 14 Ноябрь 2019

    Откуда такая осведомленность? Ирина, вы в департаменте ЖКХ работали и вас оттуда с треском выгнали? Не грустите, в городе есть вакантные места дворников.

гость 09:05 | 15 Ноябрь 2019

Посмотрим где вы будете искать вакансии,работники администрации.Кавалергарда век не долог.Делать то ни чего не можете,а все места блатные расхватали.

    сосед 09:35 | 15 Ноябрь 2019

    Надо полагать — это вы ко мне ? Я много лет тружусь на себя, не в Администрации, не в департаменте ЖКХ, не дворником. Вижу город, в отличии от вас, как он хорошеет, причём стремительно. Брызгать слюной большого ума не надо. Вас видно не взяли на работу в Администрацию? Вы так агрессивны по-личному.

гость 13:01 | 15 Ноябрь 2019

В администрации многие трудятся на себя.Итоги «стремительных» работ обнаружились в их срывах сдачи, фактически на всех обьектах.В следующем году в Администрации будет много вакансий,но не для потомков сегодняшних руководителей.Снимите розовые очки сосед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме