новости 15 ноября 2019

КБ «Луч» займется производством оборудования для электриков

Оборудование будет морозостойким

Холдинг «Росэлектроника», в который в составе концерна «Вега» входит КБ «Луч» в Рыбинске, запускает производство индивидуальных сигнализаторов напряжения для защиты персонала, обслуживающего ЛЭП в суровом климате.

Новое устройство сможет обеспечивать безопасность человека при очень низких температурах — до минус 50 градусов. Прибор крепится на каску и имеет встроенную систему самоконтроля исправности. На расстоянии не менее 8 метров от воздушной линии электропередач он определяет, есть ли опасность поражения током, и предупреждают рабочего с помощью звукового сигнала.

Кроме того, с помощью сигнализатора можно бесконтактным способом проверять наличие заземления на работающем электрооборудовании и устанавливать местоположение скрытой электропроводки, сообщает Росэлектроника.

— Производство оборудования для обеспечения безопасности персонала при обслуживании и ремонте электросетей является одним из успешных примеров диверсификации продукции предприятия. Мы уже произвели и поставили заказчикам 15 тысяч сигнализаторов. Сегодня мы видим необходимость в расширении технических характеристик изделий и планируем понизить возможную минимальную температуру их применения до минус 50° С, что позволит использовать оборудование в регионах с суровыми климатическими условиями, — отметил генеральный директор КБ «Луч» Михаил Шебакпольский.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме