новости 19 ноября 2019

Пушкин в кукольном

В Рыбинский театр кукол приехали гости из Санкт-Петербурга

— Пушкина в джинсовом трико вы не увидите, к нему мы подошли с пиететом, — говорит режиссер-постановщик из Санкт-Петербурга Людмила Федорова. Она создала в кукольном театре Рыбинска новый спектакль в рамках проекта «Большие гастроли для маленьких».

«Сказка о царе Салтане» — бессмертная классика, знакомая нам с детства. История о предательстве и обмане, хитрости и подлости, благородстве, великодушии и большой любви. Длинная, яркая, с множеством повторов – есть, где развернуться творческой душе.

— Остановились на Пушкине неслучайно, — рассказывает Федорова. – В этом году со дня рождения поэта исполнилось 220 лет, к тому же в школьной программе есть это произведение. Наша работа – дань уважения классику. Были сложности, как разнообразить картинку, чтобы зритель не устал, ведь в сказке очень много повторений. Но мы справились.

— Мы стояли перед сложной творческой задачей, — говорит художник-постановщик Александра Ковальская, которая тоже приехала из северной столицы. – Пушкин — титан, исполин, и чтобы правильно трактовать его произведения, нужно много всего сбалансировать и учесть. С одной стороны, не впадать в пафос, с другой – передать атмосферу сказочности и все чудеса, которые он заложил.

Деталей будет много — обещают авторы. С таким количеством папье-маше рыбинские кукольники еще не работали. На один клейстер ушло 4 килограмма муки — это местный рекорд.

В спектакле гармония пушкинского стиха сочетается с яркими режиссерскими находками. Какими – увидим в ближайшую субботу.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме