Главное новости 19 ноября 2019

Ажиотаж в наркологической больнице Рыбинска

Второй день к дверям отделения наркологической больницы на Моторостроителей, 29 в Рыбинске выстраивается очередь. Люди занимают очередь ранним утром, по несколько часов проводят на улице и в коридорах учреждения, чтобы получить заключение нарколога. Документ нужен для замены или получения водительского удостоверения.

С 22 ноября в России вступает в силу приказ, по которому для получения заключения от нарколога, нужно сдать анализ мочи на десять видов наркотиков и кровь на алкоголизм.

Сейчас стоимость справки – 350 рублей, уже в пятницу за нее придется заплатить 4800. В день Ярославской области будут делать только 80 тестов на алкоголизм. Из-за этого в отделении наркологической больницы прием будут вести по предварительной записи.

— Заключение нарколога, которое граждане получат сейчас, в течение месяца действительно для получения медицинской справки. Общая медсправка действует год, — объясняет Наталья Тюляндина, заместитель главврача по медицинской части Ярославской областной клинической наркологической больницы.

Справка от нарколога, которую в ближайшие дни получат самые терпеливые горожане, пригодится тем, кто будет получать или менять права вплоть до следующей осени.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Вася 23:50 | 19 Ноябрь 2019

У нас в России от правительства, кроме вот таких поборов и доведения народа до отчаяния, ожидать не чего. Все держимся!

Серж 07:17 | 20 Ноябрь 2019

Интересно, сколько людей пройдя этот «добровольный» тест станут алкоголиками на бумаге и будут поставлены на учет к наркологу?Время покажет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме