новости 19 ноября 2019

С часу до трех не шумим?

Когда в Рыбинске установят дневной тихий час

Областные депутаты в первом чтении поддержали законопроект, который запрещает шуметь в квартирах, общежитиях и домах частного сектора с 13 до 15 часов. О том, какие громкие действия окажутся под запретом и какие штрафы ждут нарушителей, мы писали в статье Шумных соседей оштрафуют?

18 ноября облдума проголосовала за внесение изменений в статью 12 Закона Ярославской области «Об административных правонарушениях», которые обусловлены установлением тихого часа.

По мнению депутатов, в двух законных часах тишины  нуждаются маленькие дети и пенсионеры, которые в это время находятся дома и отдыхают.

Детский омбудсмен Михаил Крупин высоко оценивает пользу законопроекта: «Ведь он затрагивает 65 тысяч детей. Причем, речь идет о 100% детей до полутора лет, которые еще не посещают детских дошкольных учреждений, и тех детях, которые находятся на больничном». По его мнению, это инструмент для влияния на социально неблагополучных граждан и меломанов без чувства меры.

У нового закона есть и противники. Они считают, что режимы у всех детей разные, а обязательная тишина с 13 до 15 часов осложнит, например, ремонты в квартирах.

Тихий час будет установлен в регионе, если законопроект будет окончательно принят во втором чтении.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме