Темы 20 ноября 2019

В Рыбинске пешеходов не спасает зебра

За девять дней машины сбили девять горожан

Вчера, 19 ноября, в десять вечера в центре города сбили пешехода. Крестовую напротив универмага Юбилейный переходила 55-летняя горожанка. Она двигалась по правилам: по зебре на зеленый свет. Но это ей не помогло.

Одновременно с ул. Кирова начал поворот двадцатилетний рыбинец на ВАЗ-2113. Он не заметил женщину, сбил ее – с травмами она госпитализирована.

В ноябре пешеходам на дорогах грозит огромная опасность. Это самый «слепой» для водителей месяц. Ранняя темнота, дождь и блики на лужах. Пешеходы в темной одежде, которые торопятся в теплый дом и не смотрят по сторонам. И вот результат: в минувший выходной пожилую горожанку сбили на зебре напротив 10 школы.

— Поздняя осень – опасное время для пешеходов, каждый год ситуация сложная. С 11 ноября водители совершили девять наездов на горожан, а всего с начала ноября сбили 13 человек, среди них четверо детей. Один рыбинец в возрасте погиб, — комментирует Сергей Минеев, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Рыбинска.

Ситуация сохранится, пока не выпадет снег: тогда видимость станет лучше, водители снизят скорость, а пешеходы станут заметнее на дороге.

А пока инспекторы усиленными нарядами каждый вечер выходят на самые оживленные участки рыбинских дорог: на 9 мая, Свободы, Плеханова, Герцена. Они беседуют с пешеходами, которые пытаются перебежать на красный свет или перейти дорогу вне зебры. И штрафуют водителей, которые не спешат уступать дорогу пешеходам.

— Но главное – не штрафы. Сам вид инспекторов дисциплинирует участников дорожного движения, — поясняет Минеев.

Кстати, выделенная фаза светофора, по мнению инспекторов, положительно влияет на безопасность пешеходов. Светофоров с выделенным зеленым в Рыбинске становится все больше.

Светлая одежда, фликеры или светоотражающие наклейки, внимательность на дорогах помогут пешеходу не попасть под колеса.

А водителю помогает освещенность зебры: образцовым можно назвать переход у ДК «Авиатор» — он дополнительно подсвечен и приподнят над проезжей частью.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Яна 18:28 | 20 Ноябрь 2019

За детей страшно. Водители носятся так, будто у них детей нет.
Сколько фликеров на ребенка не наклей, машины собьют и на зебре.

Петр 13:49 | 21 Ноябрь 2019

…»Они беседуют с пешеходами, которые пытаются перебежать на красный свет или перейти дорогу вне зебры. И штрафуют водителей, которые не спешат уступать дорогу пешеходам.»…. Вот в чем то же проблема, сколько по статистике оштрафовано пешеходов? максимум 1-2, и то штрафуют водителей за мелкие нарушения, предлагая оформить как пешехода.

Александр 15:12 | 23 Ноябрь 2019

Похоже автор уже на зарплате у папаши этого выродка. Причем тут слепой перекресток, там огромное пространство и все открыто. Хотя, если этот малолетка че то закинулся… Женщина получила не ушибы, а тяжелейшие переломы. И сейчас на нее оказывается большое давление со стороны медиков. Потому что папочка этого слюнтяя занимает высокую должность в одном из медучереждений Рыбинска. Напишите же всю правду или у нас все куплено?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме