новости 22 ноября 2019

Отдыхать или работать?

В Рыбинске подвели итоги организации детского досуга в летние каникулы. В этом году в кампании приняли участие почти двенадцать тысяч детей и подростков.

— Более трех тысяч ребят отдохнули в загородных оздоровительных лагерях, столько же посещали лагеря с дневным пребыванием. 600 подростков съездили в профильные лагеря. 5433 человека участвовали в турслетах, сборах, фестивалях, поисковых экспедициях и экскурсиях, — рассказывают в пресс-службе администрации Рыбинска.

Детей принимали лагеря «Полянка», имени Гагарина, Матросова и Титова. 44 дневных лагеря работали при общеобразовательных и спортшколах, а также учреждениях культуры.

Все три летних месяца дети могли посещать профильные лагеря: «Витязь», «Ступени», «Версия», «Рысь самбо 76», «Летний лицей» и «СемьЯ». Проводились турслеты, сборы и поисковые экспедиции.

— На летнюю оздоровительную кампанию в этом году из областного и городского бюджетов потратили 32 млн рублей. Соцпутевки получили дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. 910 таких ребят отдохнули в загородных и городских лагерях. 1404 семьи получили частичную компенсацию расходов на путевку, — говорит Ольга Слатимова, замдиректора департамента физкультуры, спорта и молодежной политики Рыбинска.

Работали в каникулы только 192 подростка из 11 937 участников летней оздоровительной кампании.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме