новости 22 ноября 2019

Погибшую в Рыбинске женщину можно было спасти

18 ноября в Рыбинском районе было найдено тело пропавшей без вести Инны Корегиной. 75-летнюю женщину несколько дней безуспешно искали волонтеры и полиция.

— Пенсионерка была дезориентирована. Она вышла из дома ночью и два дня блуждала по городу, — рассказывают поисковики отряда «Лиза Алерт».

Женщину видели прохожие и даже знакомые. Но никто не понял, что она нуждается в помощи. Инна Корегина погибла.

7 ноября в Рыбинске пропала 62-летняя Галина Стребелева, которая страдает провалами в памяти. Женщину вспомнили пассажиры общественного транспорта. Они рассказали, что Галина не представляла, куда направляется. Люди не придали значения ситуации, не поняли, что человек дезориентирован.

— Обращайте внимание на одиноко идущих стариков. Загляните в глаза, если вам что-то кажется странным. Спросите, не нуждается ли человек в помощи, и, даже получив отрицательный ответ, оцените его на адекватность, — объясняют поисковики. — Можно спросить у человека какое сегодня число и месяц, имя и адрес проживания, уточнить, что он делает в этом месте.

Можно попросить пенсионера проверить карманы: часто люди, страдающие провалами в памяти, носят с собой записки с адресом дома или телефонами родственников.

Если такой информации нет – незамедлительно звоните в скорую и на горячую линии поискового отряда 8-800-700-54-52. Возможно, человека уже ищут.

— Если пропал ваш родственник, нужно немедленно сообщить об этом в спецслужбы по номеру 112, а также в поисковый отряд, — призывают волонтеры. — Помните, медлить — значит хоронить!

Помните, что в межсезонье у многих людей наступает период обострения заболеваний, психических расстройств и неврозов. В это время опасные состояния усугубляются. Людям, входящим в группу риска, требуется присмотр и медпомощь. Уделяйте больше внимания своим старикам!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме