новости 26 ноября 2019

Школьники поработают окулистами

Рыбинские приборостроители научат детей делать офтальмологические операции на форуме «ПроеКТОриЯ-2019»

На форуме профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ-2019» специалисты Рыбинского завода приборостроения научат школьников проводить операции по коррекции зрения с помощью офтальмологической станции «Олимп».

На «Проектории» школьники попробуют себя в роли врача: они создадут корректирующую линзу на модели глаза — гелевом шаре. А главврач ярославской офтальмологической клиники Александр Тихов и эксперты РЗП проведут для ребят образовательный курс.

Старшеклассники узнают о мировых методиках сохранения и восстановления зрения. Школьники через телемост увидят операцию на глазу, проводимую на уникальном приборе. Им предложат подумать, как упростить для пациентов постоперационную реабилитацию после офтальмологических операций в удаленных регионах страны.

— Благодаря станции «Олимп» проведение сложных хирургических операций стало возможно не только в специализированных клиниках в крупных городах. Он может применяться в любом медучереждении со стандартной операционной, – подчеркнул гендиректор РЗП Андрей Комогорцев.

 

Кстати: Станция «Олимп» – гордость рыбинских приборостроителей. Он не имеет аналогов в стране, его разработали совместно с областной офтальмологической клиникой. Станция «Олимп» эффективно справляется с близорукостью, дальнозоркостью, видами астигматизма и глаукомой.

Источник лазерного излучения — твердое тело, стержень кристалла искусственного граната. Луч такого лазера мало поглощается парами воды, спиртовых растворов, антисептиков, дезинфицирующих средств, влагой на поверхности роговицы глаза. Это гарантирует одинаково стабильный результат в любых условиях операции.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме