Главное новости 27 ноября 2019

Время украшать

«Новогодний город» — так называется конкурс, который пройдет в Рыбинске среди общественников

До сказочного праздника осталось совсем немного. И хотя улицы совсем не выглядят зимними, воздух уже наполнился ожиданием новогодней сказки. Сотворить ее можем мы сами, и начать стоит с собственного двора.

С 2 по 25 декабря рыбинцы могут принять в нем участие, украсив окна, подъезды и дворы. В этом году номинаций конкурса стало больше, а значит, полет фантазии конкурсантов безграничен и шансы стать победителем возрастают. К привычным добавились новые: «Новогодний интерьер», «Новогодняя фотозона, новогодний фасад».

Конкурс существует уже четыре года и, по словам председателя комитета по развитию местного самоуправления в Рыбинске Наталии Жигачевой, интерес к нему растет.

— Мы приняли уже 10 заявок от постоянных участников. Всего ожидаем порядка пятидесяти, — говорит она. – Заявки не только от частных лиц, но и учреждений культуры, спорта, школ и детских садов. Приглашаем всех!

Заявки на участие принимаются в комитете по развитию местного самоуправления на Рабочей, 1, в кабинете 300, а также в департаменте образования, управлении культуры и департаменте по физической культуре, спорту и молодежной политике.

До 20 декабря конкурсная комиссия будет оценивать новогоднее оформление объектов, а 25-го объявит победителей. Организаторы обещают отметить всех участников.

Дом 21 по проспекту Мира – постоянные конкурсанты «Новогоднего города». Жители десяти подъездов объединяются и создают новогоднее настроение. Не для победы в конкурсе, а прежде всего для себя. Украшают мишурой, развешивают поздравления и детские рисунки и даже ставят небольшие елочки.

— Третий подъезд у нас – самый затейливый, — говорит старшая по дому Галина Антипина. – Вообще старшие по подъездам молодцы, умеют организовать жителей. Вроде и проблем у всех много и печалей, а зайдешь в дом, как в сказку – уютно, тепло, по-доброму. Мы сами создаем волшебство.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме