Темы 12 марта 2021

Маски Олега Леонтьева

Можно ли быть народным защитником виртуально и одновременно обидчиком соседей в реальной жизни?

Спать только с берушами и корвалолом вынуждена с некоторых пор жительница Рыбинска Галина Царева. А все потому, что сосед сверху гремит, топает, прыгает, хлопает дверями, двигает мебель.

— Еще он по ночам принимает гостей, – рассказывает пенсионерка. – Ну, тут я понимаю, дело молодое. В конце концов, он вполне может выспаться днем, раз ведет такой образ жизни. Вот если бы он работал…

Галине Павловне не повезло. Несколько лет назад ее соседом сверху стал Олег Леонтьев. Да-да, тот самый депутат, который находит недостатки в Рыбинске и информацию о беспорядке активно распространяет в соцсетях. А еще Леонтьев – помощник областного депутата Шакира Абдуллаева. Это его основное место работы, на котором он получает из бюджета зарплату. Но времени на ночной образ жизни, видимо, остается достаточно.

Сама Галина Павловна в прошлом – редактор рыбинского радиовещания, работала на телевидении, несмотря на пенсионный возраст, до сих пор ведет активную жизнь, сотрудничает с командой «Говорящей книги» Ярославской области. Она живет в доме на ул. Зои Космодемьянской уже 40 лет.

— Раньше жили спокойно, соседи все были интеллигентные, пока четыре года назад не въехал в квартиру надо мной Олег, – рассказывает она о своих бедах. – С той поры начались мои злоключения. Три затопления, возгорание на его балконе, которое я заметила и вызвала пожарных, пренебрежение нормами и правилами жизни в многоквартирном доме.

Особенно остро почувствовала Галина Павловна всю тяжесть депутатской «заботы» около года назад, когда Леонтьев основательно затопил ее квартиру. Поскольку вина депутата была очевидной, Царева сначала попыталась решить вопрос мирно.

— При затоплении в моей квартире отклеились потолочные плитки, обрушилась штукатурка, – рассказывает Царева. – Я обратилась к соседу. Олег предложил мне пойти в суд. И я пошла в суд.

Судебное решение, видимо, стало неприятной новостью для Леонтьева. Теперь он должен Царевой возместить ущерб – 56 тысяч рублей и судебные расходы – еще 5 тысяч рублей.

— Олег Валерьевич в суде отрицал свою вину, подал апелляцию, но областной суд оставил рыбинское решение в силе, – рассказывает Галина Павловна. – Сейчас исполнительный лист о взыскании с него ущерба находится у судебных приставов, поскольку пока он добровольно не исполнил решение суда.

Но суд стал не только маленькой победой Галины Царевой, но и поводом для того, чтобы купить потолще беруши и пить побольше корвалола.

— По ночам стало спать совсем не возможно, – рассказывает пенсионерка. – Мне кажется, он просто прыгает в своей квартире. Нет, не спортом занимается, а именно пры-гает, чтобы досадить мне.

Четыре раза Царева вызывала полицию, полицейские составляли протоколы.

Сейчас все четыре протокола находятся в административной комиссии. Какое решение примут по ним, пока неизвестно. Тем временем Царева продолжает вынужденно бодрствовать по ночам. И, доведенная до отчаяния, пишет письма в Муниципальный Совет Рыбинска и Ярославскую областную Думу.

— Какой реакции я жду от коллег Олега? Хочу, чтобы его одернули и вразумили, – говорит Галина Павловна. – Мне этот человек кажется излишне самоуверенным, на мои просьбы вести себя ночью потише говорит: «Имею право в своем доме вести себя так, как мне хочется, не нравится – меняйте квартиру».

Но право Леонтьева веселиться заканчивается там, где начинается право Царевой на спокойную жизнь. Есть, в конце концов, закон, который не позволяет шуметь после 11 вечера.

— Он же почти все время дома. Спит когда хочет, может днем отдохнуть, а я с давлением мучаюсь. Если бы он работал, уверена, так бы себя не вел, – почти плачет соседка Олега Леонтьева. – Он позиционирует себя как боец за справедливость. Поэтому я прошу коллег-депутатов объяснить ему – нельзя виртуально защищать людей, а в реальной жизни ими пренебрегать. Хотя понимаю, что надежды мало.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей76 19:47 | 13 Март 2021

Когда в человека кидаешь «грязью» помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется! Хорош перед выборами исполнять заказы!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме