новости 20 июня 2021

Жара в Рыбинске продержится всю следующую неделю

Как беречь себя и близких?

20 июня — 33 градуса тепла, 21-25 июня температура днем поднимется до 35 и выше.

В такую погоду тяжело малышам, домашним животным, пожилым, особенно с хроническими заболеваниями сердца.

Больше пейте — негазированного и не спиртного. Воду, морсы, зеленый чай, каркаде. У котиков и собак всегда свежая вода в миске.

Защищайте от солнца кожу — пусть легкая хб ткань закрывает руки, плечи. Дети на улицу — только в панамах. Кстати, кепки часто шьют из джинсы, они очень плотные и могут спровоцировать тепловой удар.

Работать на даче до 11 часов утра и после 18 вечера. Днем — только отдых. Если вы почувствовали тяжесть в сердце, перед глазами закрутились пятна – немедленно прервите работу. Прилягте в тени.

Если рядом с вами кому-то плохо, помогите перебраться в тень, уложите. Нужно приподнять ноги, дать воды. Обеспечьте приток воздуха, помашите, приоткройте форточку, если вы в транспорте.

Кстати, о машине. Смерть от теплового удара в раскаленном автомобиле — вовсе не выдумки. Страдают собаки и младенцы. В 2018 году в Ярославле детей вызволяли из раскаленного автомобиля.

Будьте осторожны на воде: за два дня в регионе утонули два ребенка. На Слипе 17 июня утонул 11-летний мальчик. Его друга чудом спас прохожий.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Русский 12:56 | 20 Июнь 2021

Фигово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме