новости 16 августа 2017 17:34

Веселые картинки в Рыбинске

Задорный пин-ап с русской душой: необычная выставка плакатов художника Андрея Тарусова открылась 10 августа в Рыбинском музее-заповеднике.

Андрей Тарусов, молодой рыбинский художник, сегодня проживающий в Америке, получил всенародную популярность в 2014 году, когда создал календарь, посвященный Олимпиаде в Сочи.

Там Андрей соединил советский задор спортивных плакатов и американские картинки с полуобнаженными красотками, выполненные в технике пин-ап (от англ. «прикалывать» – в пятидесятые страничку с изображением девушки пришпиливали к стене).

Сегодня Тарусов живет и работает в Лос-Анджелесе, при этом близость к Фабрике грез не только географическая. Например, рыбинец участвовал в создании рекламного ролика голливудского фильма «Дом странных детей мисс Перегрин».

Он очень много трудится, и три десятка работ, представленных в Рыбинске – лишь малая часть его творчества.

И если в Америке художник довольно известен, то на родине он не выставлялся еще ни разу. В этом плане рыбинцам очень повезло – его персональная выставка будет работать в музее до 24 сентября.

В связи с пикантным содержанием у нее есть возрастные ограничения – 16+.

Как бы вы не относились к жанру пин-ап, но работы Тарусова стоит увидеть – они одновременно ироничные и трогательные, игривые и полные жизни, очень витальные и теплые.

Андрею Тарусову удалось практически невозможное. Он смог сделать американский жанр картинок для одиноких мужчин понятным русскому зрителю – на выставке вы увидите героев любимых советских фильмов и даже сценки из деревенской жизни.

— Работы Андрея очень рыбинские, ярославские. И хотя он творит в жанре, который можно охарактеризовать как «максимально не-русский», я в каждой работе узнаю печать Ярославского художественного училища. И это удивительно, – говорит Александр Григорьев, рыбинский живописец. – Эта выставка – лучшее, с чего можно начать изучать изобразительное искусство.

Работы Тарусова товарищи-художники называют своеобразным «сиропом», который заманивает пчел-зрителей в музей – то место, где обычно царит классическая живопись, кажущаяся непосвященному зрителю слишком академической, малоинтересной.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме