Рыбинский молочный завод начинает выпуск мороженого
Рыбинский молочный завод готовится к лету. Уже в апреле предприятие запустит производство семи видов мороженого жирностью 12% и 15% под собственной торговой маркой. Рыбинцы смогут отведать традиционный сливочный и шоколадный пломбиры, крем-брюле, «Лакомку», а также большую «колбасу».
До сих пор Рыбинский молочный завод выпускал мороженое по заказу других брендов, а с этого года начнет производить его под собственной торговой маркой. Свое мороженое специалисты сделают вкусным и качественным.
— Наше мороженое будет производиться строго по ГОСТу, в нем будут только молочные жиры, никаких растительных добавок. Мы будем использовать только натуральные ингредиенты, при этом мороженое будет доступным по цене, – рассказывает коммерческий директор ООО «Рыбинский молочный завод» Александр Николаев.
На предприятии заранее задумались над дизайном упаковки и привлекли для этой работы дизайнера. По словам Александра Николаева, решили обыграть космическую тему. С космосом Рыбинск связывает много, у нас даже есть свой космонавт – Алексей Овчинин. Вот и на рыбинском молокозаводе решили сделать мороженое в «космической» упаковке. Принять окончательное решение руководству молокозавода помогли ребята из 17-й школы.
— Мы предоставили выбор детям. Договорились с директором школы Натальей Ивановой и представили на суд школьников три варианта дизайна упаковки. Опрос помогла провести учительница начальных классов Елена Кочурова. Всего свое мнение высказали 210 детей из девяти классов, – рассказывает коммерческий директор.
Как конкретно будет выглядеть упаковка всеми любимого лакомства, пока говорить рано, ее внешний вид еще дорабатывается. Но она однозначно будет привлекать внимание.
Мороженое Рыбинского молочного завода появится в продаже в апреле. Попробовать его стоит при любой погоде.