Любите ли вы готовить и принимать гостей так, как делают это участники пятого юбилейного фестиваля «Мир вкуса»? Превзойти ведущих специалистов индустрии питания сложно, но у настоящих профи всегда можно поучиться.
Тем более что они своих секретов не скрывают и охотно делятся ими с гостями праздника. Да, да, фестиваль «Мир вкуса» это место, где можно многое узнать, интересно и увлекательно провести время.
Организаторы праздника специалисты отдела потребительского рынка товаров и услуг приложили все усилия для того, чтобы юбилейное торжество запомнилось надолго. Начальник отдела Элина Абрамович отметила:
Отдельное спасибо хочется сказать всем участникам фестиваля. Я знаю, как нелегко готовиться к такому знаковому для города мероприятию, требующему большой самоотдачи и творческих идей. Но именно эти составляющие способствуют движению вперед и повышению профессионального мастерства, и участники фестиваля знают об этом как никто другой. Наверное, поэтому «Мир вкуса» с каждым разом становится все интереснее и увлекательнее. Это отмечают и гости, и сами участники праздника.
То, что индустрия питания не стоит на месте и развивается рекордными темпами, наглядно покажет деловая часть фестиваля. Гости праздника смогут поближе познакомиться с продукцией как уже полюбившихся производителей продуктов питания и деликатесов, так и с новичками, оценить преимущества современного оборудования для торговли и сферы общественного питания, практичной и эстетичной современной посуды. Пополнить свои знания в области кулинарии поможет и специализированная литература, которая будет здесь представлена. Приверженцам здорового образа жизни рекомендуем заглянуть на выставку альтернативного питания, где каждый желающий получит совет, как сделать свой рацион сбалансированным и полезным.
Помимо вкусной продукции, на празднике можно будет приобрести и памятную впервые на «Мире вкуса» появятся сувениры с тематикой фестиваля.
«Изюминкой» деловой части будут мастер-классы знатоков кулинарии, выставки тематических столов и, конечно же, дегустации. Хотите научиться готовить мраморную говядину с вялеными томатами и моцареллой или сибаса с лаймовым соусом? Тогда вам к Сергею Ткачеву члену национальной гильдии шеф-поваров России, шеф-повару ночного клуба «Лабиринт». Тонкости приготовления традиционных блюд японской кухни раскроет его коллега су-шеф клуба Дмитрий Филин. Секретом вкуснейшей семги с тыквой поделится член национальной гильдии шеф-поваров России Сергей Рогулин. Кофеманы несомненно оценят мастер-класс тренинг-менеджера компании «Музей», участника мирового чемпионата среди бариста Ильи Кувшинова. Глаз гурманов порадуют «Новогодние флористические фантазии» от салона «Для вас, любимые».
Не менее увлекательным зрелищем станут и тематические столы, представленные предприятиями потребительского рынка. Какие сюрпризы приготовили участники, станет ясно только
7 декабря, но названия уже завораживают. Так, кафе «Стейк» покажет гостям праздника овеянный восточной сказкой, теряющийся в песках времени Египет. специалисты ателье цветов Тамары Виценя выпустят на волю волшебных птиц, салон «Магия цветов» подскажет идеи для самого романтичного Дня влюбленных, а МУП «ТД «На Сенной» и вовсе устроит «Сладкий праздник».
Вечером, а именно в 17.00, начнется самая зрелищная часть мероприятия. Театрализованная программа, в ходе которой будут награждены лучшие повара, кондитеры, официанты и бармены, турниры которых прошли в преддверии заключительного этапа фестиваля, таит в себе немало сюрпризов. Зрителям предложат поупражняться в эрудиции, ответить на вопросы кулинарной викторины. «Отличников» ждут памятные подарки. Также на праздник приглашены модельеры, но не совсем обычные, свои наряды они сотворят из того, что люди употребляют в пищу. Дефиле вкусной одежды обещает стать одним из самых незабываемых событий. Хотя по зрелищности с ним поспорит и аппетитный бодиарт, вполне в стилистике фестиваля. Ярких красок ему добавит шоу от ателье цветов Тамары Виценя.
Хотите увидеть все собственными глазами? Тогда поспешите приобрести билеты и открыть двери в удивительный «Мир вкуса».