новости 23 марта 2011

Рыбинск криминальный

В период с 14 по 20 марта в дежурную часть УВД по г. Рыбинску и Рыбинскому муниципальному району поступило 1044 сообщения о преступлениях и происшествиях. Среди них: 1 убийство, 2 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 1 разбойное нападение, 5 грабежей, 23 кражи, 3 факта мошенничества, 2 факта фальшивомонетничества, 2 факта угрозы убийством, 3 факта незаконного оборота наркотиков, 1 факт заведомо ложного доноса о совершенном преступлении.
К административной ответственности было привлечено 1919 жителей г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района, из них: 10 — за мелкое хищение, 2 — за нарушения в сфере предпринимательской деятельности, 200 — за нарушение антиалкогольного законодательства, 40 — за мелкое хулиганство, 13 — за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 51 человек был доставлен в медицинский вытрезвитель. На семейно­бытовые конфликты сотрудники милиции выезжали 24 раза.

ТЯЖКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ
15 марта с заявлением в дежурную часть обратился 50-летний житель п. Ермаково, который сообщил, что сожительница сына нанесла ему несколько ножевых ранений. По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.

РАЗБОЙ
14 марта было возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на 60-летнего жителя п. Каменники. В результате проверки было установлено, что накануне вечером к пенсионеру в квартиру пришли незваные гости и стали требовать деньги. Когда хозяин квартиры отказал просителям, один из них, 20-летний парень, стал наносить ему побои. После этого любители легкой наживы ушли, а некоторое время спустя вернулись и забрали из квартиры телевизор. Расследование продолжается.

ГРАБЕЖИ
17 марта в дежурную часть обратился горожанин и сообщил, что по месту жительства малознакомый мужчина нанес ему побои, после чего похитил деньги и другие вещи всего на сумму около 3 тысяч рублей. Оперативники совместно с бойцами ОМОН задержали по подозрению в совершении преступления ранее судимого жителя микрорайона Северный 1968 г.р. Похищенное частично изъято, ведется проверка.

КРАЖИ
15 марта за помощью обратилась директор магазина, расположенного в микрорайоне Мариевка, и сообщила, что в период с 13 по 14 марта из кассы магазина были похищены деньги в сумме 13 тысяч рублей. В результате проверки сотрудники ГОМ №4 установили подозреваемого, им оказался местный житель 1991 г.
16 марта в дежурную часть УВД обратилась жительница ул. Ворошилова, которая сообщила о том, что накануне ночью неизвестные лица, разбив стекло в окне и отжав решетку, проникли в дом­дачу, расположенную на территории Макаровского с/п, откуда похитили электропроводку. По подозрению в краже сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали жителя г. Рыбинска 1982 г.р. Похищенное изъято.
17 марта в дежурную часть обратился житель микрорайона Северный и сообщил, что двумя днями ранее по месту жительства малознакомая женщина похитила у него трехлитровую банку с медом стоимостью около 1,5 тысячи рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершила горожанка 1978 г.р.
18 марта в дежурную часть обратилась 59-летняя женщина и рассказала, что в период с 16 по 17 марта при неизвестных обстоятельствах у нее из сумки пропала банковская карта, с которой были сняты деньги в сумме 20 тысяч рублей. В результате розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудники уголовного розыска задержали 25-летнюю жительницу микрорайона Северный, которая дала признательные показания и рассказала, что похитила банковскую карту из сумки своей знакомой во время посещения молитвенного дома, а потом сняла с нее деньги. К слову сказать, пин­код банковской карты любительница легкой наживы узнала заранее.

ФАЛЬШИВОМОНЕТНИЧЕСТВО
14 марта в супермаркете, расположенном на пр. Ленина, у одной из покупательниц была обнаружена денежная купюра достоинством в 1000 рублей с признаками подделки. Женщина пояснила, что фальшивку она получила на сдачу, расплатившись за товар купюрой достоинством в 5000 рублей. Особо к полученным тысячерублевкам она не приглядывалась, поэтому и не заметила среди них фальшивку.
15 марта в филиале КБ, расположенном на пр. Ленина, при пересчете денежных средств, поступивших от жителя микрорайона Северный, была обнаружена денежная купюра достоинством в 1000 рублей с признаками подделки.

УГОН
20 марта, ночью, в районе ул. Димитрова в поле зрения сотрудников роты патрульно­постовой службы попала иномарка, водитель которой двигался, нарушая правила дорожного движения. Остановив транспортное средство для проверки, сотрудники выяснили, что документов на машину у молодого человека не было. Как потом оказалось, задержанный работает в автосервисе, а автомашину, сданную ему в ремонт, он взял, чтобы добраться до дома. По факту угона возбуждено уголовное дело.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме