новости 25 марта 2011

Поплывем?

Речники уже вовсю начали готовиться к предстоящей навигации. Зимой были проведены основные ремонтные работы по подготовке судового «парка», чтобы пассажиры речного транспорта чувствовали себя комфортно и безопасно. С первых чисел мая речные суда начнут работать по нескольким направлениям. Остаются линии Переборы-Юршино, Рыбинск-Колхозник, а также линия скоростного флота Ярославль-Брейтово. Под вопросом — работа теплохода «Заря», без дотации из городского бюджета здесь не обойтись

Новый старый «Метеор»
Готово ли к  началу сезона ООО «Рыбинские пассажирские перевозки», рассказал директор предприятия Владислав Марков:
— Закончены все основные ремонтные работы, подобран плавсостав, начались закупки запчастей на предстоящий сезон.
В этом году предприятие вошло в областную программу модернизации парка, в рамках которой были выделены более
3 миллионов рублей на капитальный ремонт теплохода «Метеор-159». Для рыбинцев эти деньги стали серьезным подспорьем, благодаря чему удалось полностью отремонтировать двигатель, заменить на новые валы и винты. Сейчас идут палубные работы с применением These drugs may also be eliminated from the system by using the rapid buy-detox.com process. новых технологий — специальных наноклеев.

Куда поплывем?
Первые рейсы планируются с 1 мая, если не помешает половодье. Опасения по этому поводу не напрасны. Нынешней зимой выпало в три раза больше снега, чем в прошлые годы, поэтому  возможно, что с началом его активного таяния вода поднимется слишком высоко и речники не смогут вовремя установить причал. Если все будет нормально, то уже в первой декаде мая суда начнут курсировать по линии Рыбинск-Колхозник, а с середины месяца «Метеор» приступит к перевозке пассажиров в областной центр.

Причаливать будет удобнее
Наконец-то решился вопрос и со строительством нового причала в микрорайоне Переборы. Несколько лет назад старый причал был передан в частные руки, и пару сезонов людям приходилось забираться на судно практически по вертикальной лестнице, рискуя здоровьем. Со строительством нового причала рыбинцам больше не придется демонстрировать чудеса эквилибристики. Сейчас на месте причала уже забиты сваи, в мае планируется установить плавучие понтоны, сделать мостки. С 15 мая посадка пассажиров, направляющихся до Юршинского острова, станет более комфортной.

На дебаркадере поменяют «начинку»
В этом году продолжится ремонт главных речных ворот города — дебаркадера. Если в прошлом году строители навели внешний лоск на одном из красивейших на Волге речных вокзалов, провели капитальный ремонт деревянной надстройки, то теперь приведут в порядок внутреннюю «начинку», коммуникации, которые не менялись десятки лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме