новости 6 апреля 2011

Рыбинский шахматист — чемпион Европы

Рыбинский шахматист Владимир Поткин впервые в карьере выиграл чемпионат Европы, который прошел во французском Экс-ле-Бене с 20 марта по 2 апреля. Он стал 12-м шахматистом в мире, носящим высокое звание чемпиона Европы

Около 400 сильнейших спортсменов из 8 стран боролись за победу. Первенство Европы с призовым фондом 120 тысяч евро проходило по швейцарской системе в 11 туров. Решающей на пути к победе стала партия, в которой Владимир белыми фигурами обыграл соотечественника Бориса Савченко, который лидировал до последнего тура. Сыграв вничью с Юдит Полгар,  наш земляк, имеющий титул международного гроссмейстера, опередил знаменитую венгерку, а также Радослава Войташека из Польши и украинца Александра Моисеенко по дополнительным показателям.
Россияне побеждают на таком турнире уже третий год подряд. Интересно, что в прошлом году чемпионом Европы стал воспитанник Владимира Поткина — Ян Непомнящий, теперь отличился сам тренер. Это не только его личное выдающееся достижение, но и большая победа рыбинской ДЮСШ №5, воспитанником которой он был.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме