новости 20 апреля 2011

365 дней из жизни города

18 апреля в администрации города прошли слушания по проекту отчета об исполнении бюджета за 2010 год. Доходы городской казны составили 4 миллиарда 114 миллиона рублей, расходы — 4 миллиарда 307 миллионов. По сравнению с 2009 годом расходы бюджета на сферу ЖКХ увеличились на 26%; на образование — на 23%; на здравоохранение и спорт — на 11%; прочие отрасли — на 19%

За цифрами, озвученными директором департамента финансов Михаилом Капрановым, стоит год жизни города, год реальных дел и свершений.
814 миллионов рублей составили в минувшем году расходы на жилищно-коммунальное хозяйство города. Приоритет был отдан благоустройству городских территорий, на которое потрачен 471 миллион рублей. Активно приводились в порядок дворы, преображались парки, создавались новые места для отдыха рыбинцев. В первую очередь речь идет о реконструкции сквера на улице Димитрова с великолепным фонтаном. Большое внимание уделялось озеленению Рыбинска, за год было высажено более 4 тысяч  деревьев.
После долгого «затишья» в городе возобновилось дорожное строительство, создана крайне необходимая развязка возле СК «Полет», еще одна новая дорога соединила улицы Кулибина и Суркова, подарком для водителей стала трасса в районе улицы Боткина. Новые направления осваивают не только автомобилисты. К примеру, парк спецтехники МУП «ДЭС», отвечающего за уборку дорог, обновился почти наполовину, в МУП ПАТП-1 появились
33 новых автобуса.
Рыбинск смог получить дополнительные средства на капитальный ремонт многоквартирных домов. Работы были проведены на 37 объектах, затраты составили более 70 миллионов рублей. В минувшем году с лица города начали исчезать старые убогие постройки. Всего в списке числилось рекордное количество зданий, предназначенных под снос — 115. На свободных земельных участках выросли современные дома, часть квартир в которых была предназначена для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В прошлом году на эти цели было направлено 82 миллиона рублей, 91 семья улучшила свои жилищные условия.
В сфере ЖКХ велика и социальная составляющая. Так, в минувшем году
97 миллионов рублей было адресовано на предоставление гражданам субсидий по оплате жилья и жилищно-коммунальных услуг. Получателей таких выплат в городе насчитывается более 9 тысяч человек.
Значительные перемены произошли и в сфере медицины. К примеру, в поликлинике № 6 открыт первый в области Центр здоровья, главная задача которого — профилактика заболеваний. В больнице имени Пирогова работает новое приемное отделение, где размещено пять врачебных кабинетов, отдельное помещение для приема социальных больных. В отделениях горбольниц №№ 1 и 5 проведены капитальные ремонты. Город получил современное оборудование в рамках программы по оказанию онкологической помощи.
1 миллиард 460 миллионов рублей потрачено на сферу образования. Результаты, которых удалось здесь достичь, не могут не радовать. Администрация города приняла решение о введении в эксплуатацию новых детских групп и садов для 525 детей. Они появились в микрорайоне Волжский, на улице Гагарина, на Полиграфе, в Центре и т.д. Сумма, затраченная на их ремонт, составила 117 миллионов рублей, 65% из них выделил городской бюджет. 
Рыбинск стал единственным городом в области, который, выиграв конкурс, принял участие в федеральной программе модернизации системы школьного питания. На эти цели из бюджетов разного уровня выделено порядка
79 миллионов рублей. Теперь учащиеся более двадцати рыбинских школ имеют возможность получать по-настоящему качественное питание. 
На сферу культуры в прошлом году было потрачено порядка 114 миллионов рублей. В частности, более чем на 11 тысяч экземпляров обновился библиотечный фонд.
Ковать спортивные победы, приобщаться к физической культуре рыбинцам стало легче. В 19 спортивных залах общеобразовательных школ были проведены ремонтные работы. Крупные городские спортивные объекты также не остались в стороне: завершена реконструкция стадиона «Авангард», открыт каток на стадионе «Взлет». Практически в каждом микрорайоне города оборудованы хоккейные корты.
Значительные перемены, произошедшие в Рыбинске в прошлом году, — лишь начало планомерной работы по кардинальному преображению нашего города. Хочется, чтобы результаты текущего года были не менее впечатляющими.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме