новости 10 мая 2011

На месте стой!

6 мая дебаркадер установили на традиционное место стоянки. Рыбинцам поскорее хочется увидеть, как к речному вокзалу будут прибывать белоснежные теплоходы, но пока одна из рыбинских достопримечательностей закрыта, здесь ведутся масштабные ремонтные работы

Как пояснил директор ООО «Рыбинские пассажирские перевозки» Владислав Марков, на дебаркадере идет ремонт: монтируются новые системы пожаротушения, вентиляции, сбора сточных вод, обеспечения герметичности и т.д. С момента постройки дебаркадера, а именно с 1959 года, таких работ не проводилось. Средства на эти цели в размере 2,5 миллиона рублей были выделены из городского бюджета.
Работы закончат не ранее конца текущей недели, после чего дебаркадер будет принят специальной комиссией и только после этого откроет двери для пассажиров. Как и в прошлом году, рыбинский дебаркадер станет не просто местом, к которому причаливают теплоходы, — на первом и втором этажах развернется выставка-продажа сувениров, выполненных рыбинскими мастерами. Все, кто прибудет в наш город по Волге, смогут приобрести что-нибудь в память о городе. Кстати, как отметила директор ООО «Рыбинский центр туризма» Ирина Гараева, уже в мае к нашим берегам причалят шесть теплоходов с туристами.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме