новости 18 мая 2011

Активность выросла в разы!

По словам ведущего специалиста-эксперта отдела эпидемиологического надзора ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» Жанны Фадеевой, с 4 по 10 мая медицинская помощь по удалению клеща потребовалась 220 горожанам и 25 жителям района, из них 66 детей.
Однако укушенных больше. Об этом свидетельствует увеличившееся число обращений к медикам для проведения анализа. Неделей раньше их было 168. За прошедший период было проведено уже 422 исследования на клещевой энцефалит, пять из них оказались положительными. Опасность подхватить клеща, зараженного опасным вирусом, не исключена и в городе (один случай произошел на ул. Гагарина, другой — в районе 11-й школы). Энцефалитные клещи были «пойманы» на территории садоводческих товариществ на Мехзаводе, деревнях Шостовская, Антоново, Волково, поселках Кобостово и Тихменево, а также в районе Южного кладбища.
Из 303 клещей, исследованных на боррелиоз, выявлено109 носителей болезни. По  боррелиозу наиболее опасными признаны: район Копаево (5 случаев), Песочное (4 случая), а также Коприно, Мехзавод, окрестности санатория «Черная речка», побережье реки Ухры, район Южного кладбища и станции Торопово (по 3 случая).
С начала периода активности на клещевой энцефалит исследовано 2624 клеща, положительными оказались 9 проб. Это говорит о невысоком уровне (0,3%) зараженности клещей этим вирусом. А вот показатель зараженности их боррелизом (27,6 %) вызывает серьезную озабоченность. Из 486 клещей 134 оказались зараженными. В настоящее время в Рыбинске зафиксирован один случай заболевания энцефалитом и два — боррелиозом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме