новости 1 июня 2011

В погоню за невестами

Субботним вечером 28 мая по улицам города, цокая каблучками, бежали девушки в свадебных платьях. Рыбинцы впервые наблюдали такое диво. В ответ на изумленные взгляды прохожих красавицы громко кричали: «Мы – сбежавшие невесты!»

Тридцать восемь невест в свадебных нарядах, прибыв в Рыбинск на лимузинах из центра отдыха и здоровья «Кстово», то бегом, то шагом перемещались по городу от Волжской набережной к площади имени П.Ф. Дерунова. Там они сделали забег вокруг фонтанов. Отдышались. Сфотографировались. Выпили по бокалу шампанского. И упорхнули в Димитровский парк. А уж по его широкой аллее они, приподняв подолы роскошных платьев, пролетели белоснежной лебединой стаей.
Марафоны «сбежавших невест» в российских городах седьмой год организует популярный модный журнал. В этом году они начались 28 мая и продлятся до 25 июня. Рыбинские невесты участвовали в таком гламурном флэш-мобе впервые.
Пока разгоряченные бегом девушки пили шампанское возле фонтанов, у их неформального лидера Ксении Агафоновой я выяснил, что последовать примеру красотки Джулии Робертс (она исполнила роль сбежавшей невесты в одноименном американском фильме) могла последовать любая девушка и даже замужняя дама. И не обязательно местная, рыбинская. Ради того, чтобы casino сбежать от женихов, в Рыбинск приехали пять девушек из Череповца и две из Ярославля. Непременное условие для участия в этом марафоне – наличие свадебного платья.
Подвенечные наряды  у девушек из домашних гардеробов. У одних свои собственные, в которых они выходили замуж, у других, незамужних, платья взяты напрокат у сестер и подруг. И толстушек, и худышек, и девушек с ростом  фотомоделей, и дюймовочек белоснежные платья делали не просто красивыми, а настоящими богинями.
Удалось выяснить, что были на свадебном карнавале невесты, которым удавалось упорхнуть от уз Гименея аж трижды. И не понарошку, а на самом деле. Рекорд, однако… А на вопрос, от кого они все-таки пускаются в бега, невесты на прощание крикнули:
– От скуки.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме