новости 1 июня 2011

Рыбинские дворики — для москвичей

Способны ли жители мегаполиса проникнуться очарованием городка на Волге, проверит фотохудожница из Рыбинска Ксения Черных. Весь июнь в Центральном доме журналиста в Москве работает ее персональная выставка, главными героями которой стали наши улочки и их обитатели
«А мы и не знали, что совсем рядом есть такая жемчужина!» — удивлялись столичные экспозиционеры, рассматривая снимки с видами Рыбинска: Волжская набережная, биржа, собор, купеческие особняки на Крестовой… Попадая в объектив, городские пейзажи, портреты людей, жанровые сценки — все дышит провинциальной простотой и естественностью. Фотохудожница намеренно не снимает развалины, грязь, убогие закоулки. «Мне хотелось влюбить зрителей в наш Рыбинск, — ставит перед собой цель автор. — Понимание красоты города неразрывно с пониманием его истории, прошлое прорастает в настоящем. Поэтому моя выставка — это не только фотографии домов и улиц, но и рассказ о них».
Ксения Черных — по основной профессии программист, но с фотоаппаратом подружилась давно. Член Международного художественного фонда, она с завидной регулярностью участвует в коллективных фотопроектах как в столице, так и в родном Рыбинске. А вот персональная выставка у нее дебютная, но, уже точно известно, не последняя. Осенью ее «Рыбинск — город на Волге» уже ждут в Московском купеческом собрании.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме