новости 8 июня 2011

Змеиные жертвы

Первые дни лета омрачились появлением первых пострадавших от укусов змей. Жертв шипящих хищников пока немного — всего несколько человек. Врачи связывают это с тем, что люди еще не очень активно ходят в лес. Хотя встреча с ядовитым пресмыкающимся может произойти и на собственном огороде. И не всегда люди ведут себя правильно

Один из укушенных мужчин рассказал, что соседка по дачному участку попросила его прогнать змею. Он согласился, но выбрал для этого весьма странный способ. Несмотря на то, что змея всем своим видом показывала, что не хочет, чтобы ее тревожили, новоявленный змеелов не придумал ничего лучше, как поймать ее руками. В итоге «добыча» уползла, а «охотник» отправился в больницу. «Как правило, серьезных последствий после укуса змей не возникает, — рассказывает заместитель главного врача городской больницы № 2 Андрей Исаев, — но без медицинской помощи все равно не обойтись. Первая помощь — наложение жгута и прикладывание холода. Отсасывать яд из ранки не нужно. Одновременно с этим вызывайте скорую помощь и отправляйте пострадавшего в лечебное учреждение. Курс лечения состоит из капельниц и уколов и занимает 5-7 дней».
Основной наплыв таких пациентов медики ожидают в июле, когда в лесах созреют грибы и ягоды. Чтобы не пополнить список змеиных жертв, прежде всего нужно быть внимательными и осторожными: смотреть под ноги, надевать защитную обувь, собирая дары леса, убедиться, что лежащая рядом «палочка», в следующий момент не захочет вас ужалить.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме