новости 15 июня 2011

Операция «Мак»

Красивые алые маки на полях и в огородах — под строжайшим запретом. Даже если хозяйка выращивает эти растения, чтобы приправить домашние булочки, она уже нарушает закон

Только в прошлом году в период проведения операции было выявлено 26 участков с незаконно выращенной коноплей, уничтожено 12 очагов произрастания дикорастущей конопли, выявлено более пятисот наркопреступлений, к уголовной ответственности привлечены 195 человек. Из незаконного оборота изъято 53 кг марихуаны, около 33 кг маковой соломки.
В этом году на поля и огороды с рейдами будут выходить полицейские, сотрудники Федеральной службы безопасности, таможни, МЧС России и военнослужащие воинских частей, расположенных на территории региона.
За выращивание безобидного на первый взгляд мака можно получить реальный срок — до 8 лет. Штрафы по административному законодательству на физическое лицо могут составлять 1,5-2 тысячи рублей, на должностных лиц — 3-4 тысячи, на юридических — от 30 до 40 тысяч рублей.
Жители области на условиях анонимности могут сообщить информацию об известных им фактах незаконного посева, выращивания и культивирования, а также оборота наркосодержащих растений по телефонам доверия: телефоны в г. Ярославле — (4852) 21-22-43, (4852) 72-20-20 (для абонента «Набат»). Рыбинский межрайонный отдел — (4855) 21-35-08.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме